コメント
あさこ
5ヶ月ちょうどから始めて、慣れるまでカボチャとかジャガイモなど甘みのある食べ物よく食べさせてました!
jtwpwmaat
我が家も今月で5ヶ月になります!いつから始めようか悩んでいたので保健師さんに相談したところ、興味を示すようになってからでいい!焦らないで大丈夫!と言われました。
うちの子はヨダレは3ヶ月からダラダラ、ブーブーつばも飛ばすし、最近はご飯食べていると首まで動かして箸の先を目で追います!
なので、5ヶ月になった日から始めようかと思ってます💡
ゆーちゃん
うちの子は食べているところを見つめたりっていうのあまりないです(笑)
19日で7ヶ月ですが歯もはえてないですよー!
5ヶ月で離乳食始めようかと思って、試しにお茶をスプーンであげてみたら舌で押し出され、ダラダラ流れてきました。
それでまだ無理なんだなと思い、5ヶ月半になって始めるとパクパク食べてくれました(^^)
スプーン試してみてはどうでしょうか?
食べてくれるといいですね♡
ぴょん
離乳食始める前に食べ物に興味あるような仕草とかしてましたか?
あまり食べ物に興味なさそうなのに始めていいものなのかと思って😥
でも離乳食食べてる所は早く見たいですし💦
あさこ
下の子は時々口動かしたり、じーっと見たりしてました!
上の子は下の子できるまでは保育園に入れるつもりだったので、興味あるない関係なしにカボチャとかを5ヶ月から始めました!
ぴょん
そうなんですね!
ありがとうございます☺️