普段なんにもしてくれない旦那全部ひとりでやってます今日も2歳9ヶ月…
すみませんきいてください
普段なんにもしてくれない旦那
全部ひとりでやってます
今日も2歳9ヶ月の長女と10ヶ月の次女、ごはんをたべさせ、お風呂にいれて、ねかしつけをしようとしたときに、長女がうんちをして、トイレにいきましたが、間に合わなくてうんちまみれ…
拭く次元じゃなかったので、旦那が入浴中でしたが、シャワーでながしたら、パパとお風呂入りたいって娘が言うのに、旦那はいやだ!と断りました
どうしても入るとなく娘に、うるせえ、泣き止ませろと。
服を脱がせてお風呂にいれてやりました。
旦那はその間一緒に遊ぶ訳じゃなくずっと携帯をいじってます
その間に下の子をねかしつけたりしながら様子見にいくとひとりであそんでて、はなしかけても無視でした
あがらせようとしてもあがらなくてこまっていたら、旦那に
さっきからなにしてるの?
俺は風呂さえもひとりになれないの?って…
もう怒り通り越して悲しいです
父親にしちゃいけないひとでした
私はどうしたらよかったんでしょう
- むー
コメント
®️ママ
えー!子育ては母親1人でやるものだと思ってるんですかね?めっちゃ腹たちます!!!お子さんが産まれてからずっとそんな感じですか?😢😢
🐘
子供に無関心すぎやしませんか?
私だったらそんなの耐えきれません、、、
俺は風呂さえも一人になれないの?って
こっちはそれ以上一人になれないのに、、、
-
むー
コメントありがとうございます
自分がしんどいのはもちろんなんですが、子どもがかわいそうで…
どうにかうったえたりしましたがなにしてもだめでした
悪いともおもってくれません
なのでなにも手伝ってもらわないようにはしてますが、どうしてものもときもあるし、子どもに我慢させたくなくて…- 12月8日
はな
冷たいコメントだったら、ごめんなさい!
私だったら
じゃあ、ひとりにしてあげるよ😊って
子どもたち連れて実家へ帰ります🚗
むーさんの事情もよく分からないのに、こんなコメントしてすみません‼️
でも腹立ちますね😤‼️
-
むー
ついこの間それやりました(笑)
連絡もないし、誤りもしない
悪いとも思ってなかったです。
それどころか家を空けてたお前に対して怒らない俺って優しいみたいなことまでいってました…
いえいえ、ありがとうございます
ほんとくずすぎて
子どもたちがかわいそうです- 12月8日
-
はな
((((;゚Д゚)))))))‼️なんと‼️
勘違いも甚だしい‼️
人様の旦那さまに言っちゃいけないけど、アホちゃうかぁ(OvO)⁉️
むーさんのためにもお子さんのためにも、第三者(両家の親とか共通の友人とか)交えて話し合った方がいいかもしれませんね😤
旦那さんの価値観?が凝り固まっちゃってるんだと、思います。
世間ではそれは認められないんよって、分からせてあげたいですね💦- 12月8日
-
むー
第三者いれることも考えたんですが、だめでした
誰がなにをいってもだめです
いまもちょっとはなしをしただけなのに逆ギレです
あれ、どーゆーこと?って普通にきいたら、娘が入ってきたのはしょうがないけど俺はひとりになりたいのに、おまえがいつまでたってもむすめをつれていかないから…って…
なんどもいったけど、出てきてくれなくて、こまってるのもみてえなかったみたいで。なんどもいったよっていったら、あーどーもすみませんでしたーめんどくせえなって…
いつもそうだったら離婚にふみきれるけど、いつもじゃないし、子どもはパパがすきだし、パパがいるのといないのだとすごい違いだとおもうんです。- 12月8日
とさこ
読んでいて怒りがこみ上げてきてしまいました。
むーさんは普段ご主人に意見を言わない方なのですか?大人しい感じですが??
もしそうであれば、もう
ガツンといい加減にしろ!と本気で言ったらいいと思いました。
-
むー
なんどもなんども訴えましたが
私がなにいってもりかいしてくれないどころか逆ギレです。
自分がわるいところを一切みとめません。
それで最終手段でわかってほしくて、この間5日間くらいなにもいわずに実家にかえりました
連絡もないし反省どころか、家を空けてたお前に対して怒らない俺ってすごいことだよ!?みたいに言ってました…- 12月8日
退会ユーザー
冷たすぎます😭
二人のお子さんなんですから
二人で育ててこそ夫婦って
ものじゃないんですかね。
なんでそんなに
自己中なんでしょうか…
-
むー
旦那が一番てがかかります…
すこしでも罪悪感もってくれればいいんですけどね…- 12月8日
はち🐝
母親は一人の時間なんてないのに
旦那さん甘すぎますね。
1人目出産後からですか?
親になれてないと思います。
-
むー
ひとりめのときからです。
付き合ってるときからあまりなにもしてくれないひとでしたが、ここまでとは…
いろいろやってみましたが、反省すらしてくれません
子どもたちのほうがお利口です- 12月8日
-
はち🐝
私なら 家でますかね。
言って変わらないのならば
何か行動で分かってもらうのが
1番だとおもいます!- 12月8日
-
むー
でました!
それもついこの間。
木曜日にもどってきたばかりです
そのときもあやまるどころか、逆ギレです
とりあえず仕事しだすまではたえるしかなさそうです…- 12月9日
-
はち🐝
えー💦
いい解決策あるといいんですけどね…
力になれずすいません😓- 12月9日
-
むー
ありがとうございます(T0T)
話聞いてもらえて落ち着いてきました
育児ノイローゼもちょっとあるみたいなので病院いくかまよってます(T0T)、- 12月9日
-
はち🐝
むーさん…1人で背負いすぎですよ💦
3歳前だと尚更 大変ですし、
下の娘さんも、いまから
目離せなくなりますし、
少しでも気楽に子育てが出来る環境に
なること祈ってます( இ﹏இ )
その為には 1度病院に行き
全て吐き出す事で一歩前進ですね★★
是非 1度 話聞いてもらうといいと思います!- 12月9日
-
むー
しかも上の子が自閉症スペクトラムかもと言われてて尚更ひとりで子育てできなくて(T0T)、
こんど家庭相談員さんくるので相談してみます- 12月9日
-
はち🐝
そうだったんですね💦
本当に一人でよく頑張ってきたと思います。
1日でも早く救いの手が来る事祈ってますね😢- 12月9日
1103
そんなパパ、そんな旦那いらない!
ごめんなさい💦
なんのために一緒にいるんですか💦
お金…よほど稼いでくれるなら我慢するかな😅
ブチギレないんですか?
-
むー
いま現実問題、離婚できないので…
とりあえず家庭相談員とかに相談したりはしてます
なんどもぶちぎれたり、諭したり、ほめたり、この間はなにもいわずに実家にかえりましたが、わかってくれるどころか、逆ギレです- 12月8日
-
1103
うわ~💦
私ならお金とかより子どもがかわいそうだから、間違いなく別れるけど、
とりあえず今はお金のためと我慢するしかないんですかね😢
お互いの親を交えて話してもダメ??
うちも色々喧嘩したり言い合ってきたけど今はだいぶよくやってくれます。なにより子どもが可愛ければ動いてくれます。変わらない旦那なら、一人のほうがよっぽど良いです。逆ギレされようが、悪いのは誰が見ても旦那さんだし、親を味方につけてしばらく距離をおくのはどうでしょうか💦- 12月8日
-
むー
毎回こうならもちろん離婚なんですが、ここまでひどいのはたまになんです。
それに子どもはパパが好きでなにもしてくれなくてもいる日といない日だと顔つきが違います
実母も義母もしってますが、だれがなにいってもだめでした。
仕事がいま忙しいらしくてそれに一生懸命みたいです。
一種の優しさなのはわかってますが…- 12月9日
かずずん
子供が親になっちゃったパターンですね…。
まだまだ大人になるのには時間がかかりそう…。
私なら離れて暮らしたいです。1人で育てた方が精神的に楽だと思います。
-
むー
ですよね…
そう思う反面、いまでさえギリギリなのにほんとにひとりになったらやっていける自信がありません
いま仕事もしてないので、とりあえず仕事してからじゃないとなにもできないし…- 12月8日
ツム
いつもお一人で戦ってるのですね…
私はまだ産まれてないし、主人は出来る訳ではないですが少しは家事をするので少しちがうかもですが…
父がむーさんのご主人と同じような感じでした。
「俺は風呂さえひとりになれないの?」ってお風呂一緒に入って欲しいと思った時はもう遅いのに…
特に女の子はませてるから速いのに…
むーさんは精一杯されてます!
-
むー
ありがとうございます
旦那が理解してくれないのがつらいです
なによりもこどもたちがかわいそうです…- 12月8日
-
ツム
ご実家に相談したり、女性センターに相談したりは出来ませんか?
ストレスが溜まってむーさんが倒れないか心配です…- 12月8日
-
むー
市の家庭相談員さんとかに相談してます
また月曜日にきてくれるので相談してみます- 12月9日
ひなまま1024
いちばん手がかかって大変なのにー!女の子二人可愛くないのかなー?うちの夫ならメロメロになっちゃうと思いますが。
私なら義母にちくっちゃいます。で、実家に帰ります。
-
むー
義理母も実母もしってますが、なにをいっても理解してくれません…
馬の耳に念仏よりも無意味なくらいです…- 12月8日
みぃ
読んで想像しただけで殺意です。。。
そんなことされるなら一人で暮らせば?ってなりますよね
子供作るだけ作って産まれたら手伝いもしないって神経疑っちゃいます
娘さんはパパが好きでお風呂一緒に入りたいっていうのによく断れますよね(><)
最低だと思います。
冷たいコメントですみません
-
むー
その通りだとおもいます
でも仕事を一生懸命してくれてお金はまるごと私が管理してるので…
分担制だとおもってやってますが、そんなとこまできをつかってたらおかしくなっちゃいます…- 12月9日
ママリ🔰
失礼ですがご主人、KUZUですね。
私だったら耐えられません。
そんなパパ、旦那はいらないです。
ATMと思っていないもんだと思って暮らしていくか、お金貯めて離婚します。。
-
むー
自他共に認めるくずやろうです
とりあえずいまは旦那は仕事して稼いでくるのがあたりまえ、だからお前は家事育児があたりまえって考え方みたいで。
だからやってるんですが、子どものことなのに…
来年の4月くらいから私も仕事するのでそのときから考えます…
市の家庭相談員さんとかには相談してます
いつ離婚になってもいいように(笑)- 12月9日
退会ユーザー
一人目の時からですか?
-
むー
ひとりめのときはまだ私に余裕があったのでそんなに頼むことも少なかったのでそんなにめだちませんでした
でも基本的になにもしてくれません- 12月9日
みんじゅ
ATMだと思って旦那のことだけボイコットしたらどーですか??
ハルヒママ
うちとよく似てる(笑)
ブチギレたことあります?私は長男が生まれた直後と自閉症スペクトラムと診断がついて対応に1人追われながら次男の世話とめまぐるしい日々が始まった時と幼稚園での問題行動が出だした時の3回子育てについてブチギレました(o^^o)
幼稚園からはお父さんはなんて言われてますか?と言われて旦那自身に子育てに関心がなく長男の発達障害も気にせずそのうち落ち着くと言うだけで対応は私がするだろうくらいに思って深く考えてないだけに考えがなく私は答えれませんでした(;>艸<;)というかその段階で先生にありのままを相談してしまい夫婦の足並みが揃ってないことが問題だと指摘されたのもあって旦那に半狂乱で伝えました(;>艸<;)
旦那の言い分はご主人と一緒で「俺は外で働いてる‼︎専業なんだから家のことも子供のこともお前がして当たり前」でした…
だったら子供なんか作るな‼︎お前なんかいらない‼︎私は親として夫婦で子供のことを考え子育てできる人と過ごしていきたい‼︎働かなきゃいけない環境に置かれてお前のことで我慢し仕事、子育て、家事に追われるくらいならお前のことの我慢を排除するから今すぐ離婚届かけやって…
子供は私1人じゃ生まれないんだしお前にも責任はあるんだよ‼︎人任せで子供が育つわけじゃない‼︎
って言い残して子供連れて出て行きました(笑)
流石に焦ったようで探し回ったり連絡しまくってきたりしましたが無視、雲隠れ1週間(笑)多少態度を改めましたよ(o^^o)
-
むー
雲隠れしてるあいだ、どこにいました?😣
もしよければ教えて下さい
なんどか訴えましたが、だめでした
いくら訴えても全く伝わらず。
私の実母も義母もシングルマザーなので、まだがんばれるだろ。みたいな感じで…
私の実母は離婚してから子ども3人を育てて家も建て、毎年家族旅行つれてってくれました
そんな母でも離婚は後悔してなぃけどあなたたちから父親を奪ってしまったことはずっと後悔してる
とそう言ってるので、すこしでもうまくいくようにするために、旦那に追い出されようと、なにがあっても家を空けるなと怒られます…
義母はなんだかんだ息子だいすきですし…- 1月10日
-
ハルヒママ
最初は友達のところへ(o^^o)あまり長く入れないので1日おきに変えたりビジネスホテルに泊まったこともあるし最後の日は何もなかったように実家に行き泊まりました(o^^o)
最初から実家に行かなかったのは出て行く=実家にいるだろうっておもってそうだったから(笑)- 1月10日
-
むー
それもう本気ですね!
仕事初めて、お金が使えるようになったらやってみようかな😣!
ありがとうございますっっ
ちなみに子どもたちは何歳のときですか?
帰ろうとおもったきっかけはありますか?- 1月11日
-
ハルヒママ
下にコメントしちゃいました(;>艸<;)
- 1月11日
ハルヒママ
1回目は長男がまだ6ヶ月の時でした(笑)
次男が生まれてからは長男が2歳6ヶ月で次男が3ヶ月の時と長男が3歳、次男が一歳なってすぐにもやりました(笑)
子供がいるから‼︎子供が小さいから出ていかないだろうと思ってそうでイライラしたので大変でしたけど出て行きました(o^^o)
帰ろうと思ったきっかけはとことん話し合ったこと、子供たちが小さくそう長く出て行くわけにはいかないことだったからですかね(o^^o)
うちのは何言っても響きはしない…でもその時だけはちゃんと聞いてるし反省はしてる…きっとそれの繰り返しで私がいよいよもう無理ってなったら離婚なんだろうなぁとは思ってるけどまだ仕事してないし離婚しても困るのは自分だから働けるようになるまでは踏ん張ります(笑)
-
むー
いろいろにててとても参考になるし励まされます
いろいろ質問ばかりですみません
その間、旦那さんはひとりでごはんとかは自分でしてたんですか?
うちは実母も義母もなんだかんだ旦那の味方なので…
こんどどうしようもなくなったらやろうとおもいます(^o^ゞ- 1月11日
-
ハルヒママ
うちは職業柄料理は問題ない人なので自分でやってましたよ(o^^o)
家でやらないと言う人も多い職業ですがうちでは基本それも許しません(笑)
休みの日しか子供が起きてる時間にいないのに子供の面倒みないならご飯作るか何かしらやれ‼︎って言ってるので休みの日は三食旦那の仕事です(笑)- 1月11日
-
むー
うちはもう次元がちがうくずやろうなので…
お金とかはどうしてましたか?- 1月11日
-
ハルヒママ
生活費や貯金から頂戴してあとあと旦那に請求(笑)出て行く原因を作ったのはお前だ‼︎って言い切りました(笑)
- 1月11日
むー
ずっとそんなかんじです
たまーに公園連れてってくれたりしますが、それもしてあげたってかんじで…
なんどもそれじゃ困ると訴えましたが、全くわかってくれません…
仕事さえしてればいいとおもってるんだとおもいます
®️ママ
今まで1人で子育て大変でしたね😭😭
旦那さん自体がご両親とあんまり遊んでもらったりされなかった方ですかね??にしてもお風呂さえひとりになれないの?発言は引きますね!
じゃあなんで父親になろうと思ったの?って感じです😭😭😭むーさんのお気持ちを考えると私も悲しくなってきました…
むー
そのつもりで育ててますが、やっぱり、体力とメンタルがどうしてもついていかなくなって…
いつもなるべく迷惑かけないようにしてるんですよ?
○○してーとかほんとにできないときとかしか頼まないのに拒否られるし…
いまも悪いことしたと思ってない旦那に腹が立ちます
®️ママ
旦那さんがいるときくらい、こっちも何か用事をしたり、自分のことをする時間が欲しいのに…いるのに役に立たないのがほんとムカつきます😤それなら毎月お金だけもらって実家で暮らしたら、旦那さんは1人の時間も増えるし、むーさんも悲しくなったり腹が立ったりしなくて済むからお互いにいいことばっかりなのかもしれないですね😭😭😭ただお子さんのことを考えちゃいますよね!私はむーさんの息抜きが必要だと思います😭💕
むー
旦那がいるときの方がつかれます…
出張とかある仕事だったらいいのに…
実母も義母もシングルマザーなので、夫婦はそばにいないとだめだ!っていわれます…
でも今月は旦那の仕事がめちゃくちゃ忙しいのでそれを理由に帰ることはできそうですが、上のこが保育所いってて、実家からだと遠くて(-_-;)
くるまで片道三十分ですが、毎日の送り迎えはしんどくて(T0T)、