※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ekka
妊活

初めての産婦人科で検査薬は陰性。体調不良で不安。生理遅れているが診察内容を知りたい。

今日人生で初めての産婦人科に行きます。生理予定日から8日目で陰性。今日で10日目ですが、体調が悪くて困っているのと、未だ生理が来る気配ないので産婦人科に行きます。今日を逃すとまた仕事の都合上行くことが出来ないので行きますが、検査薬で陰性、でも生理がこないってときはどんな診察をするんですか?不安すぎてなにか聞けたらなと思い質問しました。

コメント

カロ

まず尿検査してそれから内診で超音波を使って子宮の中をみてくれますよ。
初めての内診台は不安だったり恥ずかしかったりしますが、リラックスしてうければすぐに終わりますよ✨
前回の生理がいつだったか聞かれることあるので、わかるならメモして行くといいですよ✨

あすちゃん♡

まず尿検査して内診されると思いますよ(((o(♡´▽`♡)o)))