※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
妊活

体外受精3回目が陰性で終わり、親友の励ましに感謝。今日は泣いて気持ちを切り替えます。

3回目の体外受精…陰性で終わりました💦
お家まで、涙をこらえきれず電車で涙(。>д<)
我慢してましたが、親友からのラインみて涙がとまりません😢💦💦
今までたくさん頑張ってたょね❇️
(私の名前)は、頑張りやさんだから➰って入ってきました😭
こんな友達がいて幸せです😭❤️
今日はたくさん泣いて気持ちをいれかえます💦
長いつぶやきですみませんm(__)m

コメント

なみ子

いい友達です😣
つぶやいて泣いて次です😊

• さくらんぼ

さくらんぼ

お返事ありがとうございます🍀
    とりあえず昨日泣きまくりました😢
    今日から少しずつ前向きに頑張ります😂

• 12月8日
  • なみ子

なみ子

わたしも泣きまくっての繰り返しです( ω-、)

けど、いつか赤ちゃんが来てくれることを信じてます

• 12月8日
na*

私も昨日陰性の結果をもらいました。

でも、ごめんなさいね、私はまだ一回目なんです。でも本当にどん底に突き落とされたような・・・どれだけ泣いたかわかりません。病院の駐車場からなかなか出られませんでした。今日も仕事が上手くできず、まだ涙も出るし、どうやって皆さん乗り越えておられるんだろうと思いました。

だから3回もお辛い経験をされていて、本当によく頑張っておられると思います。すごいなと思います。周りから言われる、大変だねとか、大丈夫だよって言葉は当事者にはすごく重たい言葉なんですよね(私の場合ですが)。でも、頑張ったね、って自分を認めてもらっているような、自分をちゃんと見ていてくれた人からじゃなきゃ出ない言葉だと思います。とても素敵なお友達ですね。

• さくらんぼ

さくらんぼ

1回目でも辛い経験にかわりはありません……
    1回目で陽性もらえましたけど、流産しちゃって、かなり辛かったです😢
    わらさんからのひとつひとつの言葉に昨日は泣きました😭✨
    嬉しいですお言葉ありがとうございます😍
    友達の事も褒めて頂き、とても嬉しいです❤️時間が解決してくれると思うので前向きに頑張ってみます😃
    同じ時期に妊娠できるといいですねーーー😆一緒にがんばりましょう🐤

• 12月8日
金魚

わかります!
私は、2回陰性(アンタゴとショート)で3回目は自然周期で今度こそ!と思ってたら、採卵予定日に排卵してしまってました。
過去2回の採卵で取れた卵は、1つも凍結出来ず、3回目は自然だから質のいい卵かも!と、意気込んでいました。
先生の前では平気な顔して、帰りに歩きながら泣いてました。
もう、何が悪いのかわからない!私が何かしたんだ!って感じで涙止まらず…
今は、年明けの採卵に向けて漢方挑戦中です。

…自己紹介?が長くなりました。笑
不妊治療の辛い気持ちまで理解してくれる友人は嬉しいですね。
私も、周りに話しますが、やはり気を遣ってしまい重くならないように明るく話してしまいます。

来年には、一緒に授かれるといいですね!

• さくらんぼ

さくらんぼ

辛い経験まで話して頂きありがとうございます🍀
    採卵予定に排卵しちゃうのは辛いですょね……何個採れるのかなぁってわくわくしてるその日になんて……
    次こそはそうならないように、エコー検査を頻繁にしたほうが良さそうですね‼️
    私も泣きまくったので次に進みます😅
    しばらく疲れたので受精卵もないし、タイミングでやってみます❤️
    お返事ありがとうございました😃
    絶対諦めず、頑張りましょーね❇️

• 12月8日
ちょび

素敵なお友だちですね😊
私は、4回目の移植で初めての妊娠しました。残念なことに流産してしまいましたが😓
だから、お気持ちわかります!!
陰性のたびに、どうしたらいいのか、ほんとにわからなかったです。
そばに、はなせるお友だちがいるということは、とても強いと思います。ひとりじゃないですよ🤗
なみ子さんの頑張りをみてくれてるひとがいてくれます。
思いっきり泣いて、また頑張りましょう💖

• さくらんぼ

さくらんぼ

流産経験💨特に辛いですょね😢
    一気に突き落とされる感じが…😨
    もう流産は嫌です‼️
    それから、妊娠なさったのですね😃✨安定期までは不安だと思いますが、身体を休めてゆっくりしてくださいね💕本当にいい友達をもって幸せです(^-^)v✨お返事ありがとうございました❤️また、頑張ります😉

• 12月8日
  • ちょび

ちょび

さくらんぼさん🍒
    お名前を間違えて打ってました😱失礼しました。
    頑張れるまで、お互いに頑張りましょうね🤗

• 12月8日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

いえいえ😅そういうことはありますから…🌠
    がんばりましょう😌👌

• 12月8日