※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃすけ
子育て・グッズ

最近寝返り防止のペットボトルを突破し、泣くことが増えました。いつからうつ伏せで寝かせているか気になります。うちの子は寝返り返りができず、うつ伏せから急にお座りして泣くことがあります。

突然死が怖く未だにうつ伏せで寝ていると表に返しています(><)ですが最近寝返り防止のペットボトルを突破するようになり、元に戻すと泣くことが増えました。みなさんいつからうつ伏せで夜寝かせてますか?ちなみにうちの子は寝返り返りが出来ず、うつ伏せから急にお座りして泣くことがあります(><)

コメント

ai 1216

5ヶ月くらいから
気づいたら うつぶせで寝てます
怖いですよね(・д・`;)

• あにゃすけ

あにゃすけ

5ヶ月からうつ伏せで寝かせてるんですね(><)怖くて毎回戻してます💦

• 12月8日
リコ

毎日、うつ伏せ寝ばっかりです😅😅😅
寝返りするようになって、
私も夜中ちょこちょこ目を覚まして、心配してましたが、
心配をよそに、
子供は、うつ伏せ寝して、苦しかったりしたら、顔を横に向けるようになりました。
学ぶみたいですね😅😅😅

• あにゃすけ

あにゃすけ

うちの子も横を向いているものの、やはり突然死が怖くて(><)窒息と突然死は違うみたいですね…💦

• 12月8日
くぅ

寝返り返りが出来ないなら心配ですね💦
うちは9ヶ月くらいからうつ伏せで寝てますが
スリーパーを着せて布団やぬいぐるみなどを近くに置かないようにしてました🎵
今は寝入りがうつ伏せ寝でしかしないので周りに物置かないようにはしてます💦

• あにゃすけ

あにゃすけ

そうなんですよ(><)寝返り返りもできなくて、うつ伏せでもじもじしたり急にお座りしちゃったり…💦私も周りには何も置かないようにしてますが、やはり突然死が怖いです💦

• 12月8日
りなこす

うちの子は4ヶ月頃から寝返りが始まったのでその頃から本人の好きな体勢で寝かせてますよ(*´∇`*)

• あにゃすけ

あにゃすけ

4ヶ月からですか?🙄できればそのままにしたいですが心配で💦

• 12月8日
  • りなこす

りなこす

突然死は原因が分かっていないのでうつ伏せでも仰向けでも関係ないと思いますよ!窒息死が怖かったらバスタオルなどで寝返りできない様にしてみるのはどうでしょうか(*´∇`*)

• 12月8日
∞こつぶ∞

あにゃすけさんの息子さんと同じくらいの月齢から元に戻さなくなりましたが、その頃にはもう自由自在にゴロゴロ転がっていたので戻さなくなりました💦
寝返りがえりが出来ないのであればまだ戻してあげた方がいいと思います😣自分で体勢が変えられないのはつらいですし、突然死の確率も上がりますし…
寝返りがえりも完璧になってゴロゴロ転がるようになればまだ少しは安心かなと思います😣✨

• あにゃすけ

あにゃすけ

やはりそうですよね💦お座りが好きみたいで、床でコロコロ全然できません(><)まだ戻すようにします💦

• 12月8日
*yuki*

うちの娘は寝ているときも寝返りしだしたのが5ヶ月の頃だったのでその頃から特に戻すことはしてないです😃
寝返りすれば私も目覚めるので特に突然死が心配になったことないです😃

うちの娘も寝返り返りができなくて愚図って起きることよくありました😃
そんなのもそのうちなくなりますよ😃

• あにゃすけ

あにゃすけ

みなさん意外とそのまま寝かせてる方が多いんですね💦心配でほっとけなくて💦

• 12月8日
  • *yuki*

*yuki*

柔らかい所に寝かせると窒息も心配ありますけど柔らかい所に寝かせない限り心配はいらないと思いますけどそれでも心配なら仰向けに寝かせたあげると良いと思います😃
    結局はあにゃすけさんが自己満足するかどうかだと思いますよ😃
    お母さんたちみんな子供が寝返りしたりすると起きたりするからそんなに気にしてないだけだと思いますから😊

• 12月9日

うちの1人目は、乳児突然死症候群で亡くなりました。
学ぶとかそういう軽いことは、言わない方がいいかと
横向きだろうと首が座ってるだろうとなんだろうとうつ伏せになってたらちょくちょく直してあげてください。

• あにゃすけ

あにゃすけ

そうだったんですね…ちなみにどのくらいまで戻してあげた方がいいでしょうか?

• 12月8日

退会ユーザー

二番目は、一歳までずーっとです。
    3番目は、まだ4ヶ月ですが今回も寝返りしたら毎日直すようにしてく予定です。

• 12月8日