※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yp
妊娠・出産

臨月に入ってからお腹が膨らみ、胸の下に激痛を感じるようになりました。検診で赤ちゃんの圧迫が原因と言われました。同じ経験の方、楽になる方法を教えてください。

いつもお世話になっております✨

臨月に入ってから、お腹がよくはるようになり、同時に胸の下に激痛を感じるようになりました😫💦
座っていても、横になっても痛いです💦

今日検診があったので相談したところ、赤ちゃんがおっきくなって一回上に上がってから下がるからその圧迫で痛いんだと思うよ、との事でした😖

同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、どのようにしたら楽になりましたか?😭
教えていただけますと嬉しいです☺️✨

コメント

marino

肋骨らへんですか?
私、臨月でめちゃくちゃ痛くなりました…立つ時や体制を変える時など大変だったの覚えてます_:(´ཀ`」 ∠):

• yp

yp

肋骨らへんになるんですかね💦
    胸の膨らみのすぐ下のライン(お腹の膨らみの上)です😫分かりづらく申し訳ありません💦
    ほんと、めちゃくちゃ痛いです😭確かに体制変える時も痛いです😭💦

• 12月5日
  • marino

marino

産むまで痛いですよー_:(´ཀ`」 ∠):だんだん痛みは増して…
    生まれてからはもう、分娩台の上でも痛みはきえてました!

• 12月5日
  • yp

yp

そうなんですねっ😫やっぱり痛みは続くし仕方がないんですね😫💦
    でも同じような方がいらっしゃって安心しました😊✨💕
    ご回答いただきありがとうございます😻💖

• 12月5日
ぴっぴ

現在全く同じ状態ですよ😊
むしろ楽な時間の方がないです😂
あー、こんな感じだったっけかな、予定日までラスト2週間はもっとしんどかったよなーって思い出しながら痛みに耐えてます👍

楽な方法は…ごめんなさい、わかりません😂

• yp

yp

やはり皆さまそうなんですね😫‼️💦
    楽な時間ないですよね😢
    もっと痛くなっちゃうんですねー😂ひゃー!!😂
    どうにか楽になる方法をみつけて、産まれるまで色々動きまわりたいんですが、中々うまいこといきませんね😂笑

ご回答いただきありがとうございます😻💖

• 12月5日