元気な男の子を育てている女性が、役所に子連れで行くべきか悩んでいます。旦那に預けることを頼んだが、嫌な顔をされました。子どもが危険な場所に出て行くことを心配しています。預けずに行くべきでしょうか。
今やんちゃで元気な男の子を育てています。私用で印鑑証明やその他書類を役所に取りに行きたいのですが、皆さん子連れで行けますか??旦那にみていて欲しいとお願いしたら嫌な顔をされ役所じゃなくても支所?でも貰えるよと言われました。どちらにせよ書き物してる間に自分で扉を開けて出て行かれたら…。と思い私は預けたいです。外に出るとすぐに車通りがあるので危険ですし…。
しかも午前中に行かなかったの?と平然とした顔で言われ私はムッとしてしまいました。
預けずに行くべきですかね?
- らすたまん(10歳)
コメント
ママリ
なぜご主人はそんなに自分の息子の面倒を見るの嫌がるんですかね、読んでいて失礼ながらイラッとしました(笑)
ご主人が家にいらっしゃる時間帯なら有無を言わさず置いて行きます。
どうしても嫌と言うならご主人に行ってもらうかな。
子どもって本当すばしっこいですよね。
kmama
ベビーカーとかは乗ってくれますか?私はよく役所に行くのでバギーですが乗せて行きます!じゃないとウロウロしてほんのちょっと目を離すといなくなるので(」^o^)」
私は嫌な顔されても、聞こえないふりしてお願いね〜って言ってます!
-
らすたまん
ベビーカー機嫌がよければ乗りますが、大抵脱走するか、降りたくて大泣きされます…。
歩かせて連れて行くのは無謀ですよね…。おんぶ紐していけばいいのでしょうか(笑)
歩かせたらいなくなるの確定ですよね(T-T)
無理矢理旦那にお願いします!(笑)- 12月4日
-
らすたまん
すみません。コメントありがとうございます。
- 12月4日
-
kmama
まさにうちの子と一緒です!最近ほんと乗ってくれなくて、でも歩くともなると大人しく真っ直ぐずっと歩くわけもなく好きなところに行くので、しんどいです( ´° ³°`)最悪、YouTubeとかはダメですか?私はほんと無理で最終手段で使ってます( ꒪⌓꒪)あまり見せたくないのが本音ですが...
- 12月4日
-
らすたまん
同じですね!
うちもです!!それか降りてベビーカー押したい!ってなります。
ベビーカーに乗せて、最終手段YouTubeですか!!それもありですね!!ちょっと心配なのですがYouTubeみせてる時にスマホ勝手に触ってアプリ消えたりしませんか?- 12月4日
-
kmama
一緒です!(笑)乗ってるのが嫌みたいでずっと歩く!歩く!と叫んでます(笑)最近は、おやすみの日に思う存分広場で押させてます!お友達のお家に言った時にはメメちゃん?のベビーカーずっと押してました(笑)
私はYouTube見せる時は一緒に見せているのでアプリが消える心配は少ないです!- 12月4日
退会ユーザー
絶対息子連れて行けません、、行きたくないです😱普通の買い物でも大変なのに💦
ご主人、外でお子さんの面倒見たこと無いんですか?!すみません、読んでいてご主人に腹立ちました😤
どうしても預けられない時、迷子紐を使ってそのような場に行った事があります。本当にその時は命綱でした💦
-
らすたまん
コメントありがとうございます。
やはり連れていきたくないですよね?
本当買い物でも大変です。
でも普段旦那は仕事が忙しいし預けられる親もいないので産後すぐから一人で買い物などどうにかやってきましたがさすがに役所は…。
旦那は休みがほとんどなくて家にあまりいないので子供の面倒みてないです。たまに時間があっても家でYouTube見せてゴロゴロするかお菓子食べてるだけなので。
庭があるのに外に出たがらないし本当旦那の休みが苦痛なんです。
この間もイオンモール連れて行きずっとカートに乗せっぱなしにしようとして大暴れされて、降ろしてあげたら?と言ったら言ったで、ペットのショーケース叩いても注意すらしてくれませんでした。
なのでもう旦那とお出掛けもしない!って言い張りました(笑)
迷子紐ってリュックみたいな感じですか?- 12月4日
-
退会ユーザー
本当に毎日お疲れ様です!!
ご主人の理解が無いと辛いしイライラが増しますよね😱‼️
カートの件、めちゃくちゃ分かります!!笑 その発言うちの夫と一緒です。
私はリッチェルのチェアベルトにもなる迷子紐を使っています。小さく収納できるので御守り代わりにカバンに入れています!
有難いことに、迷子紐使っている際は、会う方みなさんから 大変だねーっとねぎらいの言葉をかけていただきました😭うちは田舎なので周りの目線や批判が心配でしたが、意外でした💦逆に田舎だからよかったのかもしれませんが💦- 12月4日
退会ユーザー
旦那にも来てもらうか、預けます!
何で嫌な顔されなきゃならんのか意味わかりません。お前の子供だよって感じ😅
-
らすたまん
コメントありがとうございます。
やはり預けたいですよね?
子供の面倒な事はしたくないんだと思います。
何かあれば義母に頼んでって言われるので。- 12月4日
himawari4
うちの旦那は子供の面倒全く見ないので、腹立つ気持ちわかります(>_<;)
なのでうちは最近チョロチョロするので買い物や用事で外に出る時は抱っこ紐に拘束します!!笑
二度手間にはなりますが1回用紙を貰ってきて家で記入して、次に行った時に提出して貰うだけにすれば少しは楽かなとは思いますね(^-^)
私は前にチビ追いかけてたら
家で書いてきて持ってきてもらっても良いですよ!って言われたことあります笑
らすたまん
休みの日はゆっくりしたいのか、それとも私が子連れで行けないのをバカにしてると言うかそんな感じだと思います。イラっとしますよね?
しかも子供は午前が特に遊びたくてウズウズしているのに今日午前中になんで行って来なかったの?って感じで言われました。
旦那でも貰えるんですかね?委任状とか必要になりそうで面倒ですよね。
子供ってパーッと走っていなくなってしまうので心配でさすがに役所は…。
ママリ
印鑑証明ならカードとかあれば誰でもいけますが、住民票などは委任状が必要ですもんね。
休みの日はゆっくりしたいって、なんか許せないですね。子どもといることが負担なの?って思います。ご主人の子どもでもあるのに。
子どもと遊びたい、休みの日くらい子どもとラブラブしたい!とか思わないんですかね??
うちの近くの役所には小さいキッズスペースがあるので私はそこで子ども遊ばせながら書き物しましたが…💦
なかなか言い聞かせられない月例だと難しいですよね💦
らすたまん
すみません。コメントありがとうございます!伝えるの忘れてました。
すみません!印鑑証明、カードですか??それは持っていないと思います。
車のローンが終わったので名義変更で前の住所と名前が載った書類と、印鑑証明が必要みたいです。
子供を可愛いとは言いますが、外の庭ですら遊ばせたがりません。家で一緒にお菓子食べるかYouTubeみせてるかなんで。それかドライブ。自分が楽な事しかしません。
お昼を食べたら息子より先に昼寝されるし、旦那いると息子寝ないし私には休みなんてありません。
それなのにそう言われてカチンときてしまいました。
うちのところはド田舎でキッズスペースなんてありません…。
羨ましいです!
本当…。いい聞かせられない月齢なので厳しいです(T-T)