※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
ココロ・悩み

旦那の元カノが友達や職場の関係者だった方について相談したいです。

旦那の元カノが
自分の友達、もしくは職場の先輩、後輩だった方
いませんか?😅

私自身がそうで、相談に乗ってほしいです……😢

コメント

くま

はーい!
主人は高校の友人の元カレです笑
その友人に紹介されて付き合いました。

• ありさ

ありさ

コメントありがとうございます。😢

元カノ、旦那、私三人同じ職場だったんですけど、社内恋愛禁止の会社なんですけど妊娠が発覚してオーナーに折をおってお話をして今回はお咎めなしとの事になりました。
    そした3人幸せだったのに、まだ会社で働いてる友人達から、次々にLINEが来てその内容が、旦那に家に来たい会いたいとか連絡が来て困ってる等など旦那と浮気してるなどと私の仲良かった友人に言い回ってました。しかも、社内恋愛禁止なのに、以前旦那と付き合っていたラブラブエピソードを上司惚気けているそうです。
    これがホントならもうほんとにショックで。。旦那に聞いたら、今の宝は私と娘だと言われました。しかし、話を聞いたら私と付き合う二週間ほど前まで元カノと付き合ってたとかなんとか。だから私は、元カノの代わりに付き合わされて、、妊娠して、結婚ってなったのかと思ってしまって。何が真実なのか、仮にそれが嘘だとしても、私が元カノを知ってるからなんか心がモヤモヤ、苦しくなってしまいます😞

ちなみに元カノは30歳できっと結婚も視野に入れて旦那と付き合ってたんだと思います。

• 12月4日
Ham

ちょっとズレてますが、旦那の元カノの友達が職場の先輩でした
その方は自分が入社して2ヵ月程で辞めちゃいましたが(´-﹏-`;)

• ありさ

ありさ

コメントありがとうございます😭

上の方絵の返信を見ていただけたら嬉しいです……(>_<)

• 12月4日

小学校一緒の旦那なので、元カノが同級生ですーよー。知り合い程度で仲良くはないですが。。

• ありさ

ありさ

上の方の返信を見て頂きたいです😭

• 12月4日

退会ユーザー

旦那さんとよく話し合って、納得したならシカトしましょ!
    元カノがヤキモチ焼いてるだけじゃないですかね?
    うちもその元カノが原因で付き合ってる時何回かもめ、今でもその子を好きではないですが、別に気にしてはないです(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)

• 12月4日
  • ありさ

ありさ

事実がどうかわからないからモヤモヤです。さらにまだ元カノと同じ職場ですし私には何がほんとなのかなんなのか……😞

• 12月4日
との

田舎だからかまさに世間は狭く、私自身はそんなに仲良くないけど旦那の元カノは知り合いです。
その子は私の友達とはとても仲良しです。

ちなみに、私は高校時代に旦那の友達と付き合っていて、私達の結婚式にも招待しました😂💦

どうかされましたか?

• ありさ

ありさ

上の方の返信を見て頂きたいです😭

• 12月4日
  • との

との

元カノさんが「今現在ゆまさんのご主人と浮気している」というような内容や付き合っていた頃の話を職場の人に言いふらしていると言うことですか?

結局、ご主人が連絡しているというのは嘘だったのかはまだ分からないんですかね?
    そこが気になる所ですが、元カノが今さら惚気ているのはおそらく嫉妬ですかね💦
    知っている人である分、気になってモヤモヤしてしまう気持ちはよく分かります😭
    私も、知り合いとはまた別の元カノの事で随分と悩みました。

とりあえず、ご主人と納得いくまで話したほうがいいですよ!
    私は責めるのではなく、不安な気持ちやモヤモヤする事をとにかく話して聞いてもらいました。

詳しい状況は分からないですが、元カノからゆまさんまでの期間が2週間しか空いていないからって、代わりとかそんな悲観的な理由とは限りませんし!

• 12月4日
  • ありさ

ありさ

はい、そーです😭
    旦那とラブラブだった時の話までしてるようです。

たぶん連絡はとってないんだろうと思います。本人からも共通の友達に聞いたと言われました。
    同じ経験された方のお言葉参考になります。

昨日の夜からずっと話してるんですけど、今大事なのは私と娘と言ってくれてるんですけど、私が元カノに対してモヤモヤ嫉妬心とかもってるからか、何も信じられなくてただただ悲しくて泣いてばっかりです😭
    話しても話しても、元カノとはこんなふうに分かれてとか過去の話し聞かされて余計に……

• 12月4日
naaami

私の友達が旦那の高校時代の元カノです💡

• ありさ

ありさ

上の方の返信を見て頂きたいです(>_<)

• 12月4日
  • naaami

naaami

見ましたが、まぁーーーこれは旦那さんが悪いですね……。
    二週間前まで付き合ってたならそりゃその元カノもえっ!?てなりますし。
    恋は盲目ですから、元カノも今は周りが見えてないんだと思います。
    かといってこのままにしておけば被害も広がるでしょうし、、、誰かガツンと言ってくれそうな人がいればいいですが😥

• 12月4日
  • ありさ

ありさ

そうですよね…別れたのは2週間前だけど、前から愛想ついていて、何ヶ月も前からどうやって別れようか考えてたと言ってましたけど……。
    元カノは旦那と平行で部長ともお付き合いしてたんです……😅
    旦那が元カノ本人に直接いえばいいものをきもちわるいねと口だけです、
    おんなじ職場ですし、不信感ばかりです😭

• 12月4日

旦那さんは職場の先輩の元彼です(笑)
妊娠してすぐ仕事辞めて旦那さんと結婚した後、職場の先輩と以前付き合ってたこと知りました😅

• ありさ

ありさ

上の方の返信を見て頂きたいです。(>_<)
    なんか、元カノを知ってるとモヤモヤ、とか嫉妬したりしませんか?!😢

• 12月4日

退会ユーザー

その元カノ、完全に負け犬の遠吠え状態ですね(笑)ゆまさんに嫉妬してるだけな気がします😅うちの旦那も私と付き合う半年くらい前まで先輩と付き合ってたみたいで知った時はビックリで泣きました(笑)仕事辞める時も私は知らなかったのでその先輩にも普通に挨拶してしまってて…。でも過去はどうしようもないし、旦那さんは私と娘を一番大事に考えてくれてるのわかってるしその先輩は私たちが結婚した後会社辞めたみたいなのであまり気にしてません😊旦那さんが否定してるなら旦那さん信じてみたらどうですかね💓元カノが何を言いふらしたとしてもそれが事実でないなら勝手に言わせとけば良いしこの人必死になって可哀想な人だな〜って会社の人に思われるだけだと思います。

• 12月4日
  • ありさ

ありさ

同じ状況だった方のお言葉励まされます😭♡✨
    旦那はまだ元カノと同じ会社なので余計に心配になって、やきもきしてます😞私も知った時ショックとかなんか言葉にならない心のモヤモヤがどんっときて泣きました笑
    たしかに過去は変えられないし、今家庭があるのは私とだしと思っても、元カノとの事考えたら辛いです😭
    事実はきっと、そんなことゆってないって思えるのに元カノと私の間が空いてないことから、私は変わりなんじゃないかとか、たまたまタイプの子が入ってきたからだろうなって思ってしまいます。
    どーしたら嫉妬心なくせるんでしょうか😭

• 12月4日
うめ

前の職場ですが、私の同僚が元カノでした😅しかも高校の同級生でもあるとゆう💧笑笑

ちなみに旦那は年齢も違うしその職場とは全く関係なく、偶然の偶然で
私と元カノが一緒に働くことになりましたが、それぞれ当たり障りなくってカンジでやってましたよ

• ありさ

ありさ

上の方の返信に詳しく書いてますのでよかったら見て頂きたいです😭

• 12月4日
  • うめ

うめ

上記のコメント読みました😣
    モヤモヤしますね💦
    元カノがご主人とラブラブだった頃の話を今更惚気ていたり、今も関係もってるような事を周りに言いふらしているのはただの嫉妬と思うので、無視しましょう。

ほんとに現在もご主人と関係が続いてたりしたら、ゆまさんと近い友人に話したりしないんじゃないかと私は思います😥嫉妬心からのイジワルとゆうカンジの印象を受けました。
    けど、そんなの聞かされてモヤモヤせずにいられないですよね💦
    ご主人とよく話し合ってみたら良いと思います。
    こんな話聞いて不安だし悲しいよってなカンジで💦

• 12月4日
cherry *

旦那の元カノは私の友達です(^^)

• ありさ

ありさ

上の方に詳しく返信をしてるのですが……

元カノを知ってる+仲良かったら、なんかやきもきしませんか?!😭

• 12月4日
  • cherry *

cherry *

確かに家に来たい、会いたいと言ったり、付き合っていた時のラブラブエピソードを話していることを聞いたりすると心がモヤモヤしてしまいますね(¯―¯٥)

• 12月4日
おマメマメ

未だに同じ職場...もやもやしますよね〜💦私も悩み始めるともやもやしちゃいます。

でも、男性が宝って言葉使うのは素敵です✨それを信じて幸せ全開✨でいる方がキラキラできますよ〜♪勝手に言わせておきましょ!私も読んだ限りでは嫉妬かな〜って感じがしますし❗️