※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

そうめんは15日目の離乳食で初めて食べる予定ですが、小麦粉を含むため心配です。まだ十倍粥や野菜しか食べたことがないので、豆腐を始める前に食べるのは適切でしょうか。

離乳食15日目です。

このそうめんなんですが、原材料に小麦粉を使っています。まだ小麦系の食べ物は食べたことはないのですが、もう食べても大丈夫でしょうか⁇いちを5ヶ月ごろからと書いてありますが、まだ十倍粥、にんじん、大根しか食べたことがありません。もう少しで豆腐など始める予定ですが、そうめんはその後の方がいいでしょうか⁇

コメント

ayuko_o*

たんぱく質はクリアしていますか?
アレルゲンの進め方としては、たんぱく質→小麦→乳→たまごって感じだと思います。

• みぃ

みぃ

タンパク質はまだです!
    そうだったんですね。教えて頂きありがとうございます!そうめんはもう少し月齢が進んでから使うことにします!

• 12月4日
こは♡ゆう

私も昨日、これ買いました〜♬
離乳食始めて1ヶ月ちょっと経ちましたが、たんぱく質はまずお豆腐、しらす、鯛、きなこ、高野豆腐とすすめてきてます。

小麦はアレルギー食品だから、5ヶ月の頃は避けてました💦
そろそろ7ヶ月になるのであげてみようかなと思ってます。
金曜日に健診で小児科に行くので、その日の朝にあげる予定です!
何かあっても病院だし😁

• みぃ

みぃ

簡単に色々作れて良さそうですよね😊!

なるほど!タンパク質からクリアしていくことを知り、そうめんはこはちゃんママさんのようにもう少し月齢が進んでからあげることにします😋
    教えて頂きありがとうございます!

• 12月4日
わかめ

そうめんを急いで食べる必要もないと思うので、今は食べられる野菜を増やして豆腐から始めるのが安心かもしれませんね☺
まだ5ヶ月ですし、もう少ししてから小麦を少量ずつあげるのがいいと思います(*^-^*)
うちの娘は7ヶ月なりたてですが、そろそろあげてみようかな~という感じです(^ー^)

• みぃ

みぃ

まだ安全な野菜や豆腐から少しづつクリアする事にしました😊
    わかめさんのようにもう少し月齢がすすみ7ヶ月ごろになるまで開封せず大事にしまっておきます😌
    教えて頂きありがとうございます!

• 12月4日