コメント
ayuko_o*
たんぱく質はクリアしていますか?
アレルゲンの進め方としては、たんぱく質→小麦→乳→たまごって感じだと思います。
こは♡ゆう
私も昨日、これ買いました〜♬
離乳食始めて1ヶ月ちょっと経ちましたが、たんぱく質はまずお豆腐、しらす、鯛、きなこ、高野豆腐とすすめてきてます。
小麦はアレルギー食品だから、5ヶ月の頃は避けてました💦
そろそろ7ヶ月になるのであげてみようかなと思ってます。
金曜日に健診で小児科に行くので、その日の朝にあげる予定です!
何かあっても病院だし😁
-
みぃ
簡単に色々作れて良さそうですよね😊!
なるほど!タンパク質からクリアしていくことを知り、そうめんはこはちゃんママさんのようにもう少し月齢が進んでからあげることにします😋
教えて頂きありがとうございます!- 12月4日
わかめ
そうめんを急いで食べる必要もないと思うので、今は食べられる野菜を増やして豆腐から始めるのが安心かもしれませんね☺
まだ5ヶ月ですし、もう少ししてから小麦を少量ずつあげるのがいいと思います(*^-^*)
うちの娘は7ヶ月なりたてですが、そろそろあげてみようかな~という感じです(^ー^)
-
みぃ
まだ安全な野菜や豆腐から少しづつクリアする事にしました😊
わかめさんのようにもう少し月齢がすすみ7ヶ月ごろになるまで開封せず大事にしまっておきます😌
教えて頂きありがとうございます!- 12月4日
みぃ
タンパク質はまだです!
そうだったんですね。教えて頂きありがとうございます!そうめんはもう少し月齢が進んでから使うことにします!