※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
家族・旦那

今日 離れた所に住んでいる義両親から御歳暮が届きました。私は 旦那と…

今日 離れた所に住んでいる義両親から
御歳暮が届きました。。

私は 旦那と息子と三人で暮らしています。
旦那は甘いものを全く食べません。
これは義両親も知っています。
私は妊娠中なので甘いものを控えていると前々から伝えています。
息子は二歳なので子供用のお菓子くらいしか甘いものは食べません。

これを知っているにも関わらず
とらや の羊羮が贈られてきました。。
贈っていただいてるのだから
文句言いたくないのですが
20個いりが3箱届いたんです😅
60本ミニサイズ羊羮、、誰が食べると思っておくってくるんですかね笑っ
しかも来月に引っ越しもあるので
荷物減らしたいと言ってたときに
三箱もおくりますかね?笑

くれるのはありがたいですが
一言 どんな系統の物がいいとか
聞いてほしいです😫

愚痴でした😨

コメント

つーまま

気持ちすごくわかります〜〜!!

私も、義理の両親ととても仲良いですが、色々送っていただくものは、殆ど好みに合わず、、、
義両親は、愛する息子に喜んでもらいたくで送ってるんだろうと思って、ニコニコ受け取ることにしています。

でも、虎屋の羊羹、その量だとかなり値段もしますよね!同じ値段なら違うもの欲しかったなぁとか考えちゃいますよね笑。

sakumai

私なら有り難く受け取って近所の方や実家におすそ分けします!
同じ物を何個も送られてくると迷惑ですよね…
それにそれ相当のお歳暮を返さないと義両親から何か言われそう(-ω-;)

「旦那も息子も食べないし私も体重管理しなきゃいけないんですよねー!」とやんわり言ってもダメですかね?

もしかしたら、お歳暮は毎年とらやの羊羹を送っていて何の疑問なくたんさん一家にも送られた可能性もありますね😅

私ならとりあえず、お家に一箱置いておいて旦那に食べてもらい後は自分の実家や友人達に配ってしまいます😂
それにしても3箱とは…すごい困る!笑