※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3カ月になる息子がいます。最近、3時間おきのミルクも授乳も拒否す…

生後3カ月になる息子がいます。
最近、3時間おきのミルクも授乳も拒否することが多いです。
少し飲んでは満足して、次の授乳&ミルクまで1時間も保たなかったり…
3カ月となると、これが普通なのでしょうか?

コメント

め

お腹空いたって泣くんですか?3ヶ月で3時間おきだとまだお腹空いてない気がします💦うちは日中5時間以上あいてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!そうなんですか!💦
    3時間から4時間に1回飲ませないといけないと思って今までは最低でも4時間に一度飲ませるようにしてました🙄
    因みにお聞きしたいのですが、1回量はいくらでしょうか?
    混合でしょうか?

• 1時間前
  • め

完ミです!今、生後106日で1回180です!お腹空いたって泣くまで飲ませなくて大丈夫だと思いますよ👌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回量多めに飲んでくれるんですね🥹✨
    うちの子、3カ月になるのにまだ1回量が120〜140でして…💦
    たった今泣き始めたのでお湯を沸かして準備してたら勝手に泣き止んでしまいました…
    朝5時にミルク80飲んでから未だにお腹空かないようで、いったいいつお腹空くのって感じです😓

• 14分前