※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニ坊のママ
子育て・グッズ

タオルや毛布が好きなお子さんいらっしゃいますか?我が家の息子はお気に…

タオルや毛布が好きなお子さんいらっしゃいますか??

我が家の息子はお気に召したタオルを離しません…洗濯して泣くとかは無かったのですが赤ちゃんの頃からとにかくタオルケットやバスタオルが好きで寝る時に首にかけて寝るのが好きです。

洗濯が終わったら一目散にタオルをGETします。

最近新たにプーさんのタオルがお気に召したようで、ずっと抱きしめてるのですが…似たようなお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳ですが、お気に入りのタオルがあり
寝る時に抱きしめて寝てます😂
タオルだしいいかなぁと温かい目で見ています(^^)

• ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

コメントありがとうございます!
    息子は起きてる時もふとした時に首元にかけてます🤣🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の子供の頃がそうでした。
お気に入りのタオルがあって「バンビちゃん」と名前をつけてました😂
ボロボロになると次のお気に入りを探し、中学生ころまで歴代バンビちゃんを抱きしめて寝ていました。

• ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

コメントありがとうございます!
    息子はタオルの柄で呼んでます🤣🤣アンパンマンならアンパンマン、プーさんならプーシャンといつも柄の名前で抱きしめてます🤣🤣成長と共に無くなりますかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん可愛いですね🥰
    ライナスの毛布症候群、というよりタオルの肌触りが好きなんでしょうね。
    自然になくなるとは思いますが、私は今でも特定のタオルではなくても首のところにタオルをかけて寝るのは好きです😂

• 42分前
ママリ

子どもというか、私がそうです(笑)

• ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

コメントありがとうございます!タオル好きですか?

• 21分前
  • ママリ

ママリ

タオル好きです!タオルのパイル生地?と言うんですかね?それが好きなので夏場息子に買ったパジャマがパイル生地のときはタオルのかわりに息子にずーっと抱きついてました(笑)

• 6分前