離乳食、麦茶について教えてください💭あと3日で7ヶ月なのですが、まだ1…
離乳食、麦茶について教えてください💭
あと3日で7ヶ月なのですが、まだ1回食で味付けや組み合わせメニューなどにせずあげています💧(離乳食始めて現在8週目)
卵黄は先週から挑戦して今週はお盆のためお休みしてます、!
卵チェックが終わってから、2回食にしようかなと考えているのですが、みなさんはどのタイミングで2回食、味付け、組み合わせメニューにしましたか?
また組み合わせメニュー始めたてはどのようなレシピでしたか?😣
麦茶も、離乳食初期にピジョンの500mlのペットボトルの物をあげてたのですが、最初は飲む量も少なく勿体無いかなと感じてしまい、途中であげるのを中断しました🥲
7ヶ月ごろの赤ちゃんに麦茶飲ませてる方は、どれぐらいの量をどのような飲ませ方されてますか?💭
教えていただけると幸いです😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ママリ
麦茶少量ずつしか飲まない時期はペットボトルのベビー麦茶を、離乳食のフリージングトレーで冷凍して飲む分ずつ(食事のときにおちょこ1杯分程度)を解凍してあげてました🙌
はじめてのママリ🔰
その頃はうちの子も麦茶飲む量がかなり少なくて、500のペットボトルは勿体ないし粉末のも使い切れそうになかったのでパックの麦茶を小分けに冷凍してました!1パック100ml〜くらいしか入ってないので余らすことなくちょうどよかったです🫶🏻
はじめてのママリ🔰
8ヶ月に入って2回食にしました!
味付けもベビー用コンソメや昆布だしくらいですがつけるようになりました!😳
組み合わせメニュー?はよく分からないですがうたまるの本参考にしてるのでそのままのメニューにしてます。
主食のパンやおかゆに
スープ、サラダ、デザート(ヨーグルトやフルーツ)のうちから2つくらい出してますね🤔
お茶は1日に何度か水分補給としてあげるので、粉末にしました。ウォーターサーバーのお湯と水ですぐに温度調整できて楽なので🥹
毎回作るの面倒くさくて昼間はサーモスのストローマグであげちゃってますけど😂
-
はじめてのママリ🔰
すみません、サラダっていうかおかずですね😂
ポテサラとかかぼちゃサラダとか、だし煮とか!- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
またまたすみません、2回食スタート7ヶ月入った時でした😅
- 25分前
コメント