※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

疲れすぎてあまり子どもに注意ができなかったですもう年少なんですが批…

疲れすぎてあまり子どもに注意ができなかったです
もう年少なんですが

批判はやめてください

義実家いって、
親戚に赤ちゃんがいて
うちの子が赤ちゃんがさわってたおもちゃや
赤ちゃんのママが持ってたおもちゃひったくってしまい
それしたら貸してっていわないと!とか
注意すべきだし
ひったくる前に阻止しなきゃなのに
疲れすぎて動けなくて、、

同じように子どもにビシッと注意できないことある方いますか😢

コメント

ママリ

疲れてて思うように行動できなかったことあります💦頭では考えていても、言葉が出ないんですよね、、
パパさんは何してるのですか?パパさんにも言ってもらえると良いですよね🥺義実家だし、、

• ママリ

ママリ

旦那は基本スマホ見てます
    私は子どもから目ははなさないんですが
    言葉が出なくて💦
    言おうとしたら違うことまたしだして、出遅れたりして、、😭

• 17分前
  • ママリ

ママリ

旦那さん、、、🥺たまに見てるんじゃなくて、基本はスマホ見てお子さんは見ないんですか?やんちゃそうなお子さんなのに、その対応は旦那さんがありえないと思ってしまいました😭(事情があったのならすみません🙇‍♀️)
    上手い言葉は出ないですが、とりあえずだめ!と言っておけば良いと思います!パフォーマンス的な意味でも💦

• 8分前
はじめてのママリ🔰

1回だけあります。
後日あれはダメだよと言われたし、自分でも我が子くらいなんとかすべきだったと心底思ったので2度としてません😇

• ママリ

ママリ

ですよね、、
    次あるときは気を引き締めます💦

• 29分前