D&Aママ
お産が近いので(34wならいつ何が起きてもおかしくはありませんよね。必ずしも37wから産まれるとも限りませんし)マニキュアはやめておいた方がいいと思います。緊急帝王切開になっても色つきだろうが透明だろうがマニキュアは落とさないといけないので緊急性のあるときに落とす作業は大変です。
と、元看護師でオペ出し経験のある者からの意見でした😉✨
♡mama♡
やめたほうがいいですよ。
妊娠中はいつなにがあるかわかりません。
万が一、なにかあったとき、クリアネイルしてて、ドクターが診断を迷ったりしたら大変ですよ。
s&h☆mama
出産間際でしたらクリアネイルでもネイル自体良くないし、禁止されてませんか??
産後の楽しみにとっておいたらいいかと思います😊
まっちゃん
マニキュアでも、除光液で落とせるタイプならまだマシかもしれませんが、34週だと何がおきるか分からないですよね。
ちなみにジェルネイルが付いたままでお産だと削ぎ落とされるらしいです。
まりん
色の問題ではありませんヽ(´o`;💦
34wならネイル自体、もうしない方がいいと思います。
産院によりけりだとは思いますが私は28wの時にネイル落としておくように言われました!
K
私のとこわ35週までにわ取っておいてって
説明されたので、今わしていません😅
のんのん
私もよくネイルしてましたけど、30wでやめました!何があるかわからないので…。
ゆん
色の有無にかかわらず、マニキュアは緊急時に備えてやめた方がいいです。
手術時や、お産時に異変があった際に、母体の酸素量を測るため指先に洗濯バサミみたいな機械を付けるのですが、マニキュアをしてると正確な値がでません。
まき
34週なら、早く産まれてくることもあるので、色に限らずネイルはやめた方がいいと思います。緊急時に爪の色が分からないと酸素量(指先まで酸素が届いてるか)が分からなくて困ると思います。
ちゃーや
色の問題ではなく、ネイル自体禁止されてませんか?
爪の色とか見るからって話されましたよ!
ふかやん
ネイリストです☺
私も今ジェルネイルが着いてますが、もうオフして自爪にします✨
妊娠されたお客様にも、9ヶ月頃には外すようお伝えしてます。
私が行ってる病院は36週までにネイルを落とすよう言われてます✨
コメント