※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

つわり中の生活リズムを教えてください。

二人目の妊活を今月から始めました。
上の子が1歳2歳くらいで妊娠されたかた、つわり中はどんな生活リズムでしたか?1日の流れを教えてほしいです。ちなみに実家など頼らなかったかたでお願いします!

コメント

ksママ

妊活はしてなかったですが
生理こないな?と
思ったら出来てました!
つわりはありましたが
上の子に比べると
軽く、自宅に居るよりも
外の方が楽だったので
上の子と公園や、友達と
遊んだり、散歩したり
してました!

minana

現在進行形なのですが、1人目の時よりはマシでえづくものの吐きはしない食べづわり+匂いつわりです。私もしんどい時もありますが、毎日外出してます。うちの子は出かけないと昼寝しないので😅

午前中 家の掃除、洗濯→お昼を食べて夕方まで支援センターへ→帰りの車で寝ることが多いのでベビーカーへ移して買い物して帰宅後晩御飯作り

って感じです。家で横になってても上に乗られたりするし、子どもも構ってもらえずイライラしだすので、支援センターで遊んでるのを見てる方が私は楽です😱笑

skyg

朝5時に起きて用意して、自転車で上の子を保育園に送ってから満員電車で通勤、19時に帰ってきてご飯作って食べさせて21時半までには何とか寝かせる感じでした。

休みの日も6時には起きてくるので公園行ったり1週間分の食材買いにスーパー行ったり、しんどい時はは家で一緒にDVD見たりしてましたー!

あいり

みなさん、ありがとうございます!
参考になりました。