コメント
ささ
うちはジョイントマット、マットレス、敷布団です(´ω` )/
こりの
ジョイントマット敷き詰めたらどうですか?
寝相悪くなって布団から出ちゃうと冷たいし痛いし😣
-
初老
パズルみたいなやつですよね?
やはり何か敷いた方が良いですよね💦- 12月1日
退会ユーザー
そのままだと布団がカビになりやすいのでマットレスは敷いた方がいいですね!出来れば絨毯も☺️
-
初老
ラグか絨毯敷いて、マットレスの上にお布団ですね👶💗
ありがとうこざいます🙆- 12月1日
年子mama(21)
フローリングの家にすんでます!
上の子だけの時は、ベッドなしで敷き布団でした。
フローリング→断熱シート→ジョイントマット→敷き布団って感じにしてましたよ~。個人的にですが、断熱シートがあるとないとではだいぶ違うかなと思います!断熱シートの上にマット置くことで、掃除もしやすいです♪
いま、息子が生まれたのでベッド置いていて、ダブルサイズのマットレスと敷き布団に変えましたが( ̄▽ ̄;)
-
初老
断熱シートですか!
ホームセンターで見てみます👶
ありがとうこざいます!- 12月1日
あーちゃん
私はジョイントマット、カーペット(冬だけ)、マットレスですよ😁💓
-
初老
ジョイントマット多いですね〜🤢✨
買ってみます💓
ありがとうこざいます🙆- 12月1日
ちなごん
うちはフローリングにそのまま布団敷いてますよ。
昼間はマットレス+ジョイントマットの上で遊ばせてます。
-
初老
硬くて体痛くなったりしませんか?🤢
赤ちゃんは硬い布団のが良いと聞きますが、親が体バキバキになりそうで😂- 12月1日
-
ちなごん
ベビーベッドを知り合いから借りてたので1度組み立ててはみたんですが、結局板の上に布団敷く感じだったので硬さは勝手に大丈夫と思ってました笑
あ、もちろん自分は大人用の普通の布団に寝てますよ😃- 12月1日
-
初老
大人用のでもそのままだとバキバキになりそうで😂マットレスじゃない普通の敷布団だけだと硬いかなと💦
- 12月1日
みかん
うちは簀子ひいて敷っぱなしでした(^_^;)
-
初老
それも悩んでたんですが、毎日畳んだりするならスノコいらないよーって聞いたので💦
スノコの上にマットレスとかのが良いかな?と思ったんですが、高さが若干あるので赤ちゃん転がり落ちたら怖いなと思いまして、、
その周りにジョイントマットとかでも良いんでしょうけど🤔
参考にさせてもらいます💗- 12月1日
初老
あの切手みたいなパズルのやつですか?
部屋全体に敷いてますか?
それともお布団の下だけですか?🤢
ささ
そうです!大判タイプのやつ(60センチ四方の)使って部屋に敷き詰めてます!
うちでは木目調のやつにしてます〜。
初老
木目調とかもあるんですね〜!
大体派手な原色か茶色とかの地味な物しか見たことがなくて😂
ホームセンターに色々種類あるんですかね??
見に行ってみます❤️
ささ
ホームセンターにも木目調やカーペットっぽくなってる者など種類たくさんありますが、部屋一面に敷き詰める量を買うならネットの方が安いしいいと思います!ただ、品物を実際に目で見れないのでそこがリスクですね。
私はネットで買いましたが、特に不満はなく満足してます。
初老
そうですよね💦
無駄に部屋広いんでネットで見てみます❤️ありがとうこざいます🙆💓
ささ
汚してもさっとふけるし、汚れが落ちない、へこみがとれないなどあればそこだけ交換…ということが出来ますし、クッション性も出るのでいいですよ。元の床を傷つけるリスクも減ります。
木目調のものだったら約1万円で12畳分買えましたよ(´ω` )/
初老
今ネット見ました!
結構いいお値段するんですね😂
安いと思ってました💦
絨毯とかラグだと汚されたら終わりですもんね、、
詳しくありがとうございました💓
旦那に相談してみます🤢✨
ささ
敷き詰めようと思うと意外と高いです(><)
もし一部にだけ敷くなら滑り止めを下に敷いた方がいいと思います。
お掃除しやすいのと多少頭とかぶつけてもクッション性があって痛くない所がいいところかと思います。
初老
一部分だけってなんか見た目どうなんだろうって感じしますが、気にならないですかね😂?
もうちょっと調べて考えてみます👶
ありがとうこざいました🙋✨