小学生で進研ゼミやってる方いますか?🙂タブレット、紙どちらを選択して…
小学生で進研ゼミやってる方いますか?🙂タブレット、紙どちらを選択してますか?理由やおすすめなど教えてください!今は年長でハイブリッドコースを選んでるのでタブレットも紙もどちらもできます。平日はタブレット、土日は紙ワークやってますが、どちらも好きなようです!
- リカちゃん
はじめてのママリ🔰
年長から現在までタブレットでしています😊
紙だとかさばるのかなって思いとタブレットになれて欲しかったのもあります。
たまに同封される紙のは、長期休みの預かり先で使用しています😊
。
タブレットでやってます☺️
以前は学研に通っていて毎週宿題のプリントを大量に持ち帰っていましたが、めんどくさがり…
チャレンジタブレットに変えました‼️
うちの子はゲーム感覚でやっています☺️
スマイルゼミと悩みましたが、進研ゼミはゲームもあり、ゆるーく楽しんで取り組んでいますよ♪
ヘッドホンが🎧付いて来たので、リビングでも妹(3才)が騒いでいたり、TVが付いていても1人で集中してやれる!と息子から好評です‼️
毎日17:30になるとタブレットからアラームが鳴って、学習時間に設定しています⏰
-
。
間違えました!
チャレンジタッチですね!笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
姉は1年生の時は紙でした。筆圧弱かったので自分で書く、あと文章を読む力をつけたかったからです。
弟はタブレットの方が向いているかなとタブレットからです。
計算問題などは無料のプリント印刷してやらせたりもしています。
コメント