コメント
2児ママ
うち二人とも
ミルク以外泣きませんでしたよ。
まーママ
なにか泣く理由がある時に泣く。自然なことじゃないですか?たくさん泣いてる子だって、何か伝えたい事があって泣いてるんだと思います。なにがそんなに不安になるのでしょう…😭?泣く回数で何か変わるんでしょうか?
退会ユーザー
うちの上の子は一歳になるまでは数えるくらいしか泣いたことない子でしたよ💡お腹が空いてもフンフン言うだけ、泣いたのは痛かった時くらいですかね?でも3歳になった今はしょーもないことでイヤイヤしてギャン泣きすることもよくありますよ😂
逆に下の子はちょっとしたことでもすぐ泣きます。私が視界から少し見えなくなるだけで泣きながら追いかけてきます😅
-
ガラピコ
ありがとうございます😊
3歳くらいになったら泣く子になりそうです😂その時の対応をいまから教えてもらいたいです❤️- 12月1日
ふーこ
上の息子は、手のかからない本当にお腹空いた時ぐらいしか泣かない子でした😊
めっちゃ楽じゃ~ん✨育児楽勝~とか思ってました(笑)
そしたら、まぁ下の娘は自分の視界から私が消えただけでギャン泣き🤣
え?あれ?なんでそんなに泣いてるの?あれ?育児楽勝じゃないぞ……と思ってる日々です(笑)
そんな両極端な2人がいますが、上の子も行動や言葉が出るようになってきたら手のかかる部分は出てきました😅
自分の経験からですが、その内大変な時期はくるだろうから今は楽してていいと思いますよ✨
-
ガラピコ
ありがとうございます😊
やはり、大変な時期がきますよねー😅
体調崩して夫に任せても全て大丈夫でいてくれて、ほんとにありがたかったのですが
いつ大変になるのかドキドキ💕- 12月1日
ひいらぎ
性格なのだと思いますよ☆
うちの子は
眠い時
おっぱい欲しい時
かまって欲しい時、暇な時
にぐずったり泣きます!
人見知りはまだ無く、誰にでも笑いかけるので外ではよくかわいがられます。
うまく眠れない時は何してもダメなときもあり、そういう時はしんどいな、と思ったりします😢
-
ガラピコ
ありがとうございます😊
あ、うちもです!
眠い時に泣くので
なにをしてもだめなんです🙅😅😅
あと、義母に抱っこでギャン泣きです笑- 12月1日
ままめろ
息子も同じです産まれた時から
無駄に泣きません😌
個性だと思って気にしてません
-
ガラピコ
ありがとうございます😊
おっしゃる通り
個性ですよね❤️- 12月1日
なな@s
長女がそうでした!
聞き分けも良く、あまり
泣かなくて寝すぎでは?
と思うくらいよく寝てくれる子で
手がかからなくて楽でした☺️!
そのまま何もなく
現在に至りますが、
大きな病気にかかることもなく
至って健康に育ち、
今も特に手がかかるとか
ないですヽ(。・ω・。)ノ
私は楽だなあと思いつつ
何も気にしたことないですけど
なんか不安なんですか?(*_*)
-
ガラピコ
ありがとうございます😊
実は
4カ月くらいまですごくよく泣いていて、いつからか気づいたらいい子なんです😊😂😭
いつかその反動がきやしないかと思っております💦- 12月1日
-
なな@s
赤ちゃんの生活リズムが
安定してきたのでは
ないでしょうか?ヽ(。・ω・。)ノ
何にしろ、手のかからない子って
楽でいいと思いますよ☺️
私は長女で余裕ぶっこいてて
次女で散々でした😂
あぁ、、長女の時は楽だったけど
あの子は楽すぎただけで
この子が普通なんだな、、
としみじみ思いました😩ww- 12月1日
-
ガラピコ
ありがとうございます😊
そっか、リズムが安定してきたそうですねありがとうございます❤️
わたしは高齢のため2人目は難しいのですが、できましたらもう1人産みたいとも思います💦- 12月1日
どんぐり
うちもそんな感じです👶
お腹が空いた時、眠いけど寝られない時、注射や転倒して痛かった時、たまに突然知らない人に声をかけられた時泣くのはこれくらいです。
-
ガラピコ
ありがとうございます😊
安心して大丈夫ですよね❤️
泣くのがこれくらいと言われると、それで十分ですよね- 12月1日
(^.^)
現在は痛い時、ビックリした時、怖い時くらいでしょうか…泣くのは。
お腹空いた時や眠い時は愚図ります。泣くというより訴えてきます。人から見ても愚図りに見えないそうです。愚図りが地味です。
でも元気で、よく笑い、よく寝てくれます。普通くらいのスピードで成長してくれてますよ☺️
-
ガラピコ
ありがとうございます😊
それそれ、それです!
泣いてるのではなく
地味にぐずる笑笑
あーん同じ方がいらっしゃいました😅💕- 12月1日
-
(^.^)
ちょっと心配した時期もありましたが、子供が私のこと考えて地味愚図りを選んでくれたのかなと思ってます😅
ここ1ヶ月くらい声に気づいたのか大きな声でお話ししてます。子供が発する大きい声にに慣れてなくて最初はビックリしました。周り見たらみんな大きい声でお話ししてます。- 12月1日
とかげママ
月齢は小さいですが、同じです。
一回も大声で泣かない日があったりして、サイレントベビーなんじゃないかと思い心配してこちらで相談しました。
泣く回数は少ないかもしれませんが、あやせば笑うし、お喋りもするし、最近は奇声も出るようになったので、単に泣かない子なんだなぁと思うようになりました❗むしろ、夜泣きやイヤイヤ期等々、これから訪れるであろう難問の前に楽させてくれてありがとう❤️と思って毎日笑顔で娘に接する事ができています。
-
ガラピコ
ありがとうございます😊
そうですよね、これからのためにほっこりする時期を与えてくれてるのですよね、ありがとうございます❤️- 12月1日
ま
うちの一番上も泣かなくて育てやすい!なんて思ってたら二歳入ってすぐイヤイヤ期で最強でした!悪魔とまで思いました(^^;
下にあと二人いますが、育てやすいと思ってた一番上は兄弟のなかでも最強で、今でも悪魔みたいだったな~って思ってます(^^;
はるちゃん
うちもです😆
うちは、眠い時に愚図るくらいで
いつもニコニコするかおしゃべりしてます😂💓
あとパパだと泣きます( 笑 )
普段の昼間は泣かない分、楽させてもらってますよ!✌🏻️🙂
楽勝だーって🙆🏻
あゆ
次女はお腹すいた 眠たい
あと黄昏泣きがたまにあるくらいです。
長女がいるから泣いてもすぐ来てもらえないって定めからかもしれませんが長女と比べたら泣かないですね
後追いもありますが はいはいして追いかけて来ます(⌒-⌒; )
大好きな旦那がいる日はほぼ泣かないです
逆に長女はよく泣いてました
朝起きて泣いて お腹 オムツ 抱っこしてほしい 寝たいの他にも掃除機の音で泣いて 風が吹くと泣いて テレビつけて泣いて 知らない人で泣いて 私が離れなら吐きながら泣いて 座っても泣いて四六時中泣いてましたよ。
今でもすぐ泣きますしね(⌒-⌒; )
ゆゆ
うちもあまり泣きません!
ニコニコしてる方が多いです!
豪快に転んだときと注射のときは泣きますが
お腹すいたや眠いではたまに泣く程度です!
手のかからない子で助かるな〜
くらいにしか思っていません🌼
ガラピコ
ありがとうございます😊
うちは
お腹が空いたら表情が変わります💦
2児ママ
赤ちゃんは泣くのが仕事ですが
中には無駄に泣かない子も居るし
個性だと思います。
ガラピコ
ありがとうございます😊