※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともたん
妊娠・出産

34週目で夜の頻尿がないのは大丈夫ですか?手の関節が痛くなるのは水分の溜まりですか?

現在34週目です!頻尿になるとよく聞きますが夜は一回もトイレにいきません。大丈夫でしょうか?
手の関節が痛くしびれたりします。水分が体に溜まっているのでしょうか?

コメント

y3♡

私も明日から34週に入ります🎵

私は、あまり上に上がらないタイプらしく、今までずっと頻尿です( ω-、)

早い時間に寝ると夜中に3回位トイレに起きますが、あまりにも深い眠りだと起きない日もありますよ~( ̄▽ ̄;)

ただ、朝目覚ましで起きたとき、お腹パンパンです。

むくみとかありますか?

hiro

私も手の関節が痛く痺れちゃうんですけど、浮腫でそなっちゃうらしくて、産まれた後少しずつ良くなっていくのでそれまで辛抱だねって言われちゃいました。
水分のとりすぎや足りないとか難しいですよね😥

ママ

夜中なんて一回も起きないくらい毎日爆睡してましたよ(`・ω・´)

あーまま

私も妊婦の時は夜寝る前にトイレに行ったら、朝まで全然トイレに行きませんでしたよー😊後期になってから指の関節が痛くて浮腫んだ感じになってました。先生は産後には良くなるから!って言われました。産後、少しずつ良くなって、気がついたら痛みも浮腫もなくなってました!

まき

水分をたくさん摂ったときには頻尿になることもあります。夜中は、トイレに起きるときもあれば、朝まで爆睡のこともあり、まちまちです。

手の関節のしびれは、むくみかもしれないですね…