おっぱいとミルクで混合育児中。おっぱいが出にくくて心配。おっぱいが足りないのか、どうしたら改善できるか教えてほしい。
カテゴリーが合っているか分かりませんが…
私はおっぱいとミルクで混合であげています。
おっぱい片方ずつ15〜20分あげていますその後に足らない分ミルクをあげているんですけど、そんなにおっぱいが出てい気がしません。
前まで搾乳器使った時も結構出てたのに最近は搾乳器しても30ぐらいしか出なくて、もしかしたらおっぱいも出てないのかなぁーって思って…
先におっぱいあげているんですけどどーしても子供は足りずに泣いてしまいます。
口がさみしいだけかなぁ?とも思っておしゃぶりをさしてもギャン泣き結局ミルクを足す。
やっぱりおっぱいが出なくなってきてるのかなーって思います。
どーやったらおっぱいが出るようになりますか?
同じ様な方やどーしたらいいか教えてくれる方居ますか?
長文を読んでくれてありがとう御座います!
- スティッチ(7歳, 8歳)
コメント
Cocoa
こんばんは☆
私も始め、全然出なくて悩みました💦
母乳の後のミルクはどのくらい飲んでいますか?
私も口が寂しいのかお腹が空いているのかわからず母乳の後にミルクをあげると必ずそのまま寝てしまい、体重も一気に増えていて、結局眠い泣きで健診でもミルクはいらないと言われました!
毎日お味噌汁を飲むなど食事に汁物を摂ると母乳が出ると義母が教えてくれました☆是非試して見てください♪
はなたろ
豚汁(ごぼう入)がいいらしいですよ♡
水分をしっかりとって、とにかく諦めずに赤ちゃんに吸ってもらうことですかね👶💕
-
スティッチ
ごぼうがいいんですか?
頑張ってみます!- 11月29日
-
はなたろ
今日たまたま助産師さんから聞きました🤣💕
- 11月29日
-
スティッチ
そーなんですねー‼
試してみます!- 11月29日
スティッチ
母乳後のミルクは80です。
私も毎日味噌汁を飲んだりヨーグルト食べたり色々しているんですけど…
眠い泣きなんですかね?
母乳のミルクは残さずに飲んでるですけど、お腹が空いてるのかどーかも分からなくて