※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後すぐの子と上の子一緒に、どーやって寝かしつけてますか😭😭😭上の子は…

生後すぐの子と上の子一緒に、どーやって寝かしつけてますか😭😭😭上の子は部屋で1人で寝られません。夫が1ヶ月上の子と寝てくれてましたが今日初めてワンオペで、、

下の子は基本抱っこでしか寝なくて、すんごいたまにおしゃぶりで寝てくれます。下の子が寝なくても静かにしてくれてる間に上の子が寝てくれたら、部屋を出て抱っこで下の子寝かそうと思ったのですが、まさかの下の子大泣き、それで上の子は隣にいれば自分で寝れてたのに、ママトントンしてーと泣いてお手上げです😭

下の子を先に寝かしつけてモニターで監視、その間に上の子を寝かしつけるやり方も見たのですが、下の子が本当に寝付くまですごい時間かかるのでそれだと上の子の寝る時間が遅くなってしまいます、、

夫が帰ってきたので結局1人ずつ寝かしつけてますが、今後どーしたらいいのか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子19時前に寝かしつけ、その後、モニター見ながら上の子とリビングで過ごして、20時過ぎに上の子が寝るって感じでした!😊

• ママリ

ママリ

理想です😭
    下の子があまりにも寝ないので今寝室を分けているのと、寝かしつけてもすぐ起きてしまって下の子寝てる間に上の子寝かしつけるのが出来ないです😭😭

• 46分前
はじめてのママリ🔰

上の子と下の子は一緒に寝室に行かないのですか?

下の子が抱っこせず機嫌いいなら布団に転がしておいて、上の子トントンします。
下の子が機嫌悪いのであれば抱っこしながら上の子トントンします。
上の子が寝て、その後すぐやりたい家事があるのであれば下の子はリビングへ連れて行きます。
生後すぐなんだし好きな時間に寝てって感じです!

• ママリ

ママリ

下の子があまりにも寝ないので今寝室は分けて寝ています。
    下の子が機嫌良ければそれが1番いいです😭抱っこ紐入れるなりしてそのまま下の子が落ち着いてから、寝室行って上の子寝かしつけが良さそうですね、、

• 42分前
ママリ

私も上の方と一緒で、下の子が機嫌良ければ横に置いて上の子トントン、下の子が機嫌悪ければ抱っこしながら上の子トントンです!
たまーに立って抱っこしろーってギャン泣きする時ありますが、そのうち疲れて寝ます😂

または、下の子授乳しながら上の子がゴロゴロ寝付くの待ったりです!

あまりにも下の子が機嫌悪ければおしゃぶりで黙らせる時もあります😂