※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lulu♡
子育て・グッズ

眠い時にギャン泣きが続いて困っています。おっぱいをあげても寝ないし、ミルクも拒否。お腹が空いているのかな?困っています。

最近眠い時のギャン泣きがすごくて困ってます(;д;)
今まで眠い時にギャン泣きした時は、私の横抱っこ&強めのゆらゆらですやっと寝てたのですが、ここ一週間くらい、その方法でもダメ、縦抱っこもダメでギャン泣きし続けます😭
眠いんじゃなくてお腹空いてるのかな?と思いおっぱいをあげると、うとうとしながら飲みます。でもおっぱいを話すと起きてぐずぐずしちゃいます😰
眠いんじゃなくて実はおっぱい→でも足りてなくてぐずぐずなんでしょうか。。
結局いつも、横抱っこ&ゆらゆらであやし続け疲れたら寝るという感じです💦

哺乳瓶拒否なのでミルクを足してみることもできず困ってます。おっぱいが足りなくてお腹空かせていて、かつ空腹なので上手くねれないのかな?と思うと可哀想で…( ; ; )

コメント

あおい

私は眠たくてギャン泣き
してる時はおしゃぶり
使用してます◡̈⃝︎⋆︎*
今は完ミなのですが
ミルクかな?と思い飲ませても
少し吸ってギャン泣き
してしまうのでおしゃぶりを
吸わせてみたら寝てくれるように
なりました✩︎⡱
幸いうちの娘は眠たくて
ぐずぐずしてる時くらいしか
おしゃぶりを吸わないので
外すのも苦労しないのですが
もし抵抗がなければ
一度試してみるのもいいかと
思います✧︎*。

うとうとしながらおっぱい飲んでくれるのであれば安心材料なんじゃないでしょうか…

うちの子も始めはすんなり寝てくれる子でしたが3ヶ月くらいから寝ぐずりが始まりました。
今も眠くなると泣いてから入眠します。助産師さんに以前聞いたのは、成長に伴い知恵がついてきて眠たいけど上手く寝れないからたくさん泣いて体力消耗してから寝るように赤ちゃんも泣いてるって言ってましたよ。
確かに大人もあまり体力使わなかった日よりたくさん動いた日の方がすんなり寝れませんか?そういうことらしいです😀