※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月以上日中直母拒否のため、夜間だけ直母してます。朝イチ起きた状態…

1ヶ月以上日中直母拒否のため、夜間だけ直母してます。
朝イチ起きた状態で直母拒否したらその日は練習せず日中はミルクをあげてます。
ミルクはしばらく使ってなかったので哺乳瓶拒否でしたが、なんとか飲んでくれるようにはなりました。
朝イチは30ぐらいしか飲まず、日中も80-120とムラがあります。口に含んで咥えようとはしますが、少し吸ってみてすぐ離すのを繰り返して、だんだん怒るので怒ったらやめてます。遊び飲みなのか、哺乳瓶嫌なのか分かりません。
飲みむらはいつ頃なくなりましたか?
直母拒否の方は直母できるように練習しましたか?直母練習してまた哺乳瓶か直母どちらか拒否して飲まなくなると困るのでなかなかやる勇気が出なくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはもう産まれてすぐ直母拒否だったので練習も諦めてずっと哺乳瓶ですけど、、、
飲みムラはずっとありますよ💦離乳食始まってもあります😭遊びのみはずっと続きますから、、、。

• ママリ

ママリ

飲みむらずっとあるんですね、、
    離乳食もう少しで始めようと思っているので、こういうものだと思って頑張ります💦
    練習も拒否されるとメンタルにくるのもあるので😭

• 5時間前