完母の哺乳瓶拒否?ミルク拒否?について完母で育てている生後5ヶ月の娘が…
完母の哺乳瓶拒否?ミルク拒否?について
完母で育てている生後5ヶ月の娘がいます。
生後2ヶ月くらいまではミルクも少しあげていたのですが、直母ができるようになってからは完母で育てています。
2週間後に半日預けたい用事ができ、久しぶりにミルクをあげてみたところ、やっぱり飲まない、、、
哺乳瓶をカミカミして口に含んだミルクをベーっとしてました、、
ミルクを飲まなかったのでその後授乳したのですが、混乱したのかあまり飲まず💦
支援センターで助産師さんに相談したら今からミルクあげるの難しいと思うと言われショックです💦
歯が生えてきて乳首を噛まれるのが辛く、ミルク少しあげてみようかなーとも思ってたのですが、今から混合に戻すのは難しいでしょうか、、?
- ママリ(生後5ヶ月)
はっぴー
うちは最初混合でしたが途中からミルクあげなくなって、久しぶりにミルクあげたら飲まなくなりました😂
哺乳瓶を何種類か試したり、スパウトにしてみたり、ストロータイプにしてみたり色々試して、結果新しい哺乳瓶にしたらまたミルク飲みましたよ🤭
好みの哺乳瓶が見つかればまた飲んでくれるかもです✊✨
コメント