妊娠7週目で、子宮ポリープによる出血が心配。2週間後の検診前に再度産婦人科を受診すべきか悩んでいます。ポリープの出血は出産まで続く可能性があるでしょうか。
今、妊娠7週目です。
妊娠5週目の時に産婦人科で検査してもらって妊娠が発覚しました。
妊娠が発覚する一週間前に不正出血が続いていたので産婦人科に行くと、子宮内膜症の疑いがあると言われていたので妊娠できたことには驚きでした。
でも、子宮口にポリープがあると言われてそこからの出血だろうということで止血剤とダクチルを処方され飲んでいました。
そして今に至るのですが、まだ出血がたびたび続いています。しかし、この前の検診では心拍も確認されてポリープのことはなにも言われませんでした。
2週間後に検診予定なのですが、それ前に産婦人科に行ってみたほうがいいのか悩んでいます。
ポリープの出血は出産まで続くのでしょうか。
- さきっず
コメント
三日坊主
一人目のとき出血して受診したところ、ポリープでした。
私の場合はそんなに出血は続かなかったのですが…男性の親指大のポリープが取れました。
安定期に入った時に捻って取りましたよ!その後病理検査に出されました。
一度電話で聞いてみるのはどうですか?心配なので診察してもらいたい事伝えてもいいでしょうし!
2週間も不安なままでは嫌ですもんね💦
さきっず
コメントありがとうございます⁽⁽(ᵕ≀ ̠ᵕ ) ⋏º¬͜ Ɩ།
結構大きめのポリープだったんですね‼︎とる時は痛くなかったですか?ビビリなものですいません↓
予約の電話もしないといけないので、明日にでもきいてみます‼︎