※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@mama_YK
妊娠・出産

2人以上のお子さんがいる方へ質問です。上の子が赤ちゃんの性別を言ったことありますか?当たった方いますか?

質問です!2人以上ご出産されてる方😊上の子がお腹の中の赤ちゃんの性別を言ったりしませんか?そしてその性別が当たっていた方いますか?☺️💕

コメント

ksh

兄弟ではないですが、妊娠初期から、当時5歳の甥っ子が男の赤ちゃんと言っていて、見事当たりました‼︎
わたしの友達は、3歳の子がお腹に赤ちゃんいるよーと言って検診行ったら見事妊娠してたみたいです!

• @mama_YK

@mama_YK

ありがとうございます🙇‍♀️子どもには何か分かるものがあるんですかね😊‼️

• 11月28日

すみません、私ではないですか💦
職場の先輩が、娘さんがお腹に向かって「こんにちは☺️」って言ってきたり、「男の子なんだね☺️」ってよしよししてきたりしてて、まさかと思ってたら男の子を妊娠してたらしいです💓

• @mama_YK

@mama_YK

ありがとうございます😊そうなんですね😳‼️子どもの発言には驚きますね☺️💕

• 11月28日
yu.mama

うちは息子が買物いっても女の子のおもちゃや洋服をもってきたりしたので不思議に思ってたら次の子は女の子です‼️

• @mama_YK

@mama_YK

ありがとうございます😊そんなことあるんですね☺️‼️やはり子どもはすごい💕

• 11月28日
はな

私ではないですが、友達の子が女の子っていっていて男でした💡
その子は男の子で、妹が欲しくて言ってたみたいです😂
産まれたら弟にメロメロみたいですけどね🤣

• @mama_YK

@mama_YK

ありがとうございます😊歳を重ねると希望の性別を言ったりするのかもですね☺️💕

• 11月28日
やっくんの嫁

私は娘達に男弟って言われて見事に当たりました😌💕

• @mama_YK

@mama_YK

ありがとうございます😊子どものいうことには驚きますね😍💕

• 11月28日
ママリ

最近上の子がやたらと女の子の洋服やおもちゃに興味があるのはもしかして💓と、上の方のコメントを見て思いました😀単に女の子の趣味があるのかもしれませんが😳笑
どっちーと聞くと、男の子!女の子!と両方答えるのでさっぱりですが、女の子という率の方が高いかなぁ?
今のところ、3人目は女の子の可能性があるとは言われていますがどっちに確定するかドキドキです😁

• @mama_YK

@mama_YK

ありがとうございます😊子どもって敏感なんですね☺️‼️次の子の性別が楽しみですね💕

• 11月28日
にゃんこ

私も上の子ではないですが、妊娠わかってすぐの話です。
息子と公園で遊んでいたら、幼稚園の女の子が来て「あれ、女の子は?どうしていないの?」っていきなり言われました。
おばちゃんの子どもは男の子だから女の子いないよ?って言ったら「いるよ女の子、なんでここにいないの?」と不思議な会話をされて、産まれるまで性別わかりませんでしたが女の子でした。お腹の赤ちゃんのこと言ってたのかな?と不思議な体験でした笑