旦那の注意力がなさすぎて本当に困ってます。今日も車を運転すれば信号…
旦那の注意力がなさすぎて本当に困ってます。
今日も車を運転すれば信号無視 わざととかじゃなくて本当に気づいてなかった
周りの景色に夢中になって前の車が止まっているのに気づかずぶつかりそうになり、この前は売り物件に気を取られてついに人様の家の外壁にバックで突っ込みました。
本当にどうしたらいいんでしょうか。お願いだから気をつけてと何回もお願いしていますが周りに夢中になってしまいます。
わたしも妊娠中で疲れやすくぼーっとしてしまうことが増え、以前なら気を張って助手席に乗ってましたが今は助手席に乗るのも疲れてしまいます。
わたしが運転すればいいんですが、ペーパーで今練習中です。
どうしたらいいんでしょう。注意力のなさってどうにもならないんですかね。
- 🦐(5歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

としたろう
大人の発達障害ではないですよね…?

koro.❁
人を引いてしまう前に、運転させないようにした方がいいのではないでしょうか(´・_・`)?
-
koro.❁
私も何かしらの疾患があるのでは?と思ってしまいました。、
- 11月27日
-
🦐
ほんとですよね、人を怪我させる前に運転やめさせるべきですよね。
わたしが運転がんばったほうが早そうですよね…- 11月27日

退会ユーザー
うちの旦那もよそ見運転します。
ちょっといい車が通ったりすると目で追うので、
隣に乗っててひやひやします。
子供が乗ってるのに何かあったらどう責任とるつもり?何かあってからじゃ遅いよ?
ってよく説教してます。
-
🦐
わたしもしょっちゅう説教してます。
ですが一向になおりません…
本当気が休まらないですよね💦- 11月27日

りんご
大人の発達障害があるのではと思ってしまいました💦それならいくら自分で気をつけようと思っても治らないですよ💦本人の意志では変えられないです。
-
🦐
そうなんですか…
病院に連れて行くべきですかね…- 11月27日
-
りんご
病院に行っても完治はしない病気ですが、本人が自覚することがとても重要です。
- 11月27日

みのり
「なんで俺はこんななんだろう」と本人にも困り感があれば、心療内科などへの通院をするのがいいと思います。大人のADHDもありますから。
注意する気がないだけなら、一回痛い目にでもあえばわかると思いますが、そうではなさそうですよね😭
-
🦐
注意する気がないわけではないと思うんです、多分…
本人はさほど気にしてないようで切り出しづらいです💦- 11月27日

🦐
みなさまコメントありがとうございました🙇
発達障害かもという意見を多く頂いたので、どうにか病院に連れていってみます。ありがとうございました😊!
🦐
わからないです。発達障害かなと疑ったりもしますが、、、
本人になんて言ったらいいかわからず…