※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

出産が初めてで不安です。お腹が大きく、痛みや液の変化が気になります。子宮の状態も心配です。同じ経験の方いますか?

もぅすぐ出産予定の経産婦です。四人目にして初めて出産が不安でたまりません(>д<)。。。
お腹も初めてこんなに飛び出たし、膣のところはジンジン痛くなるし、上三人の時は乳頭マッサージしたら透明の液が染みだしてきたのに、今回は全く出ない。
下がる様子もなく上の方を押されてる感じです😣😣
子宮内で何か下がりにくい事が起こってるのかと心配でなりません(;_;)
考えすぎですかね(>_<)同じ経験されたかたいますか?

コメント

みーママ

子宮内での何かあるかとはわからないですが、あたしも4人目ですがすごく不安な気持ちが大きくてお腹が張ったりちょっとでも痛くなると気持ちが沈んでしまいます(>_<)
出産に対する恐怖心だと思います💦

陣痛がくれば腹をくくるしかないですが今は不安な気持ち同じです‼︎

• かおり

かおり

一緒の気持ちなんですね(>_<)
    ですょね‼‼陣痛がきたらそれどころぢゃなくなりますもんね(^-^)
    お互いがんばりましょう‼

• 11月26日