コメント
退会ユーザー
最初は食べられる種類も少ないので、慣れさせる為やアレルギーが出ないか調べる為にも慎重にしてました(><)
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
たまに、アレルギー出なさそうで似たような種類食べてる場合は、2種類くらい1度に上げてます。😅
-
-ちかちゃん-
お返事ありがとうございます😊
2週間経つのにまだ白菜、玉ねぎ、豆腐しかあげられてないです…。笑笑
似たような種類とは例えばどんなやつですか??- 11月26日
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
野菜はアレルギー少ないので、白菜食べれたら、葉物類でキャベツとかレタス食べさせたり、玉ねぎ食べれたら、ネギとかです!根菜類いけたら、同類の大根やカブや大根の葉など一緒に試しました☺️
- 11月26日
なり
トマトや大根など、思いもしない野菜でアレルギーが出る子もいるので最初は慎重に一種類ずつあげてました^^; 1歳近くなってからは、だんだん適当になってましたけどね(^o^;
-
-ちかちゃん-
お返事ありがとうございます!
初めての食材は二、三日あげてましたか?アレルギーってブツブツが出たりするんですかね??質問ぜめすいません( ; ; )- 11月26日
-
なり
量増やして、2、3日あげて大丈夫だったら次の食材にいってました🙋 アレルギーは、ブツブツというよりは、赤くなることが多いと思います☺
- 11月26日
-
-ちかちゃん-
やっぱ二、三日あげるんですね_:(´ཀ`」 ∠):
全身にできるんですかね??- 11月26日
-
なり
その子のアレルギーの程度によって違いますね^^; 軽い子だと口の周りが赤くなるくらい、ちょっと重い子だと全身にも出ますよ(-_-;) 目をかゆがったり、嘔吐してしまう子もいます😭
- 11月26日
-
-ちかちゃん-
そうなんですね!
ももの裏が赤くなってたのでアレルギー!?って思ってたんですけどそれ聞くとただのあせもな気がしてきました。笑笑- 11月26日
はなさお
私が食べ物に沢山アレルギーがあるので息子の離乳食は結構慎重になってました。
引っ越しの関係で離乳食自体も6ヶ月から始めて、始めての食べ物は1日1種類にしてましたが、1歳になる頃には色々食べれてましたよ。
1歳からは量とか適当になってきました。
幸いにも息子はアレルギーが今のところないです。
-
-ちかちゃん-
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!一歳になるまでは慎重にやるしかないんですかね(๑╹ω╹๑ )ありがとうございます😊- 11月26日
MAXとき
離乳食本買ってますか?
意外と最後のあたり、新しく食べさせるものなくなってきますよ〜
私は上の子は二日に一辺で違う食材試してました。
途中下痢を挟み休みましたけど、ほとんど食べてますよ!
あとは、甲殻類とそばとナッツ系くらい。
あれはもう少ししてからにしようと思ってます。
-
-ちかちゃん-
お返事ありがとうございます😊
本持ってないんです_:(´ཀ`」 ∠):ステップ離乳食っていうアプリ見ながらやってます!
やっぱり2日くらいあげるんですね😻- 11月26日
-
MAXとき
食材一覧乗ってるやつ買うといいですよー!
月齢別に食べれるものが載ってるので。
そこに載ってないものは、硬さがあるとか、生物だからとか、アレルギーが強めだからとかいう理由で幼児食になってから食べさせるようになってますしね。
例えばですが、絹豆腐クリアすれば、木綿も焼き豆腐もきな粉も高野豆腐も…大豆製品クリアしたようなもんなので、臨機応変にこれはもう平気だって考えていくとそんなに膨大な種類でもないですよ!- 11月26日
-
-ちかちゃん-
詳しくありがとうございます!
そうゆうことですね!✳️
助かりました!- 11月26日
-ちかちゃん-
初めての食材は2日連続とかあげて様子見てましたか?それとも一日だけですか_:(´ཀ`」 ∠):?
退会ユーザー
2日3日とあげて、次新しい食材!って感じでしてましたよ\(^o^)/
-ちかちゃん-
二、三日了解です😻ありがとうございます😊