※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいなママ
お仕事

体調が悪く、子供たちの世話も大変。仕事を続けるべきか悩んでいます。

仕事を初めて2カ月になります。8歳女の子と2歳10か月と10か月の男の子3人のママです。旦那は自営業で朝から深夜まで仕事。44歳ていうのもあってかとにかく体がだるい。
昔はもっと動けたのに思うように体が動かない。
おまけに子供たち風邪ひいて2か月の間に4回は休んでる。
まだ仕事するのはやめた方がいいのかな…

コメント

めるめる

私も旦那が自営業です。うちはまだ一人目ですが、仕事しながらの育児ほんときつくて体ボロボロです😂

• あいなママ

あいなママ

コメントありがとうございます!旦那は自分が長い時間働くからたかが4時間のパート余裕だろ!てゆわれ精神的にもまいってしまいます。理解してくれたらまた違うんですけどね😞

• 11月26日

お金がなんとかなるのでしたら、もう少し休んだ方がいいと思います>_<
私なんて2歳の子と0歳の子を育てるだけでも大変だとおもってしまってます>_<

• あいなママ

あいなママ

コメントありがとうございます!自分の時間も欲しく始めたパートだけどこんなにキツイとは思ってなかったです。それを旦那にゆっても全く理解してもらえず短時間なんだから余裕でできるだろ!てゆわれそれがまたキツくて仕事やめようと思います!

• 11月26日

退会ユーザー

キツイ思いをしているのはあいなママさんですので、ご主人がなんて言おうと自分の身体を大事にしてください>_<
    あいなママさんが身体を壊したら、家庭が壊れてしまいます>_<
    妻、お母さんはそれだけ大事な存在だと私はおもっています^ ^

• 11月26日
Miu

子育てしながらお仕事されてる方ほんとうに凄いと思います
私は専業主婦ですが元々体力なく37才毎日身体しんどいです
娘には兄弟をって思いますが本当に毎日辛くて二人目考えられないです
周りは何とかなるって言いますが朝起きて夜寝るまで娘と二人きり家事もなかなか追い付かず体調もすぐれない事も多く情けないです
すっぽん小町も効いてるのか効いてないのか...
何とかなるのであれば今無理して働く事はないのではないかと私は思います
倒れてしまっては困るので...

• あいなママ

あいなママ

コメントありがとうございます!すっぽん小町あたしも飲んでます!効いてるのかはわからないですが…
    自分の時間も欲しく始めたパートだけどこんなにキツイなら子供たちといる方がまだましだなて感じました。やはり仕事やめよう。

• 11月26日