頑なに収入も支出も教えてくれない旦那自営業なのでイレギュラーな収入…
頑なに収入も支出も教えてくれない旦那
自営業なのでイレギュラーな収入もあります
現場系なので応援にいき手渡し10万とかもあるので
ただ、税金の額で大体の収入はわかってます(詰めが甘い旦那)
自営業なので、節税対策はしての上での税金だし
イレギュラーな収入もあるので
実際はさらに収入はあると思います。
ちなみに天地がひっくり返っても浮気は絶対ないと思います。これで浮気しててそっちにお金流れてるとかなら、どんな詐欺師よりすげぇよ。レベルに生活リズムからしてあり得ないので、とりあえず浮気はなしで。
ギャンブルもやってないです。
借金もなしです。
住宅ローンはありますが、住宅だけです。
車も一括で買ってるし。
私が把握してる支出だと多く見積もっても
毎月50万円くらいです。
毎月50万円前後は絶対に余ってるはずなんです。
自営業なのでたまに休みになってしまったり、一年を通して見るとすごい暇な月があったりして
確かに収入は毎月波がありますが
良い時は100万円超えるぐらい余ってると思いますが
先月そのすごい暇な月で、仕事がないのは不安だみたいな感じでどんよりしてて、日払いの仕事しようかなぁ。みたいに言ってたんです。
でも、いつ仕事が入るかわからないから、なんか良い仕事ないかなぁって。
ウーバーの配達員とかは?友達が週3、数時間で1ヶ月で8万円ぐらい稼いでたよ!って言ったら
8万かぁ、やる意味ないな。
って言って終わりました。
そこまでお金に困ってないのに、そんなにどんよりされるのも無理だし、こんなに稼いでおいて生活費制限されるし
暇な時にちょっと仕事して数万円もらえるなら生活費制限されてるこちらとしては、その数万円で私は満足できるから働いてくれよ。って思ってしまいました。
(私は今妊娠中で働けません)
自営業だといくら稼いでても収入に波があるから、それぐらいでどんよりしちゃうものなんですかね?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
夫ではないですが私自身が月100ほど稼いでいますがフリーランスなので収入に波があります。今月は仕事少し暇だなって思うと焦ります!一般的に見ると暇でも余裕があるほどの収入はあるはずなのに。仕事一件の単価が高いので週3、数時間働いて1ヶ月で8万だと同じく何もしないほうがマシだと思っちゃいます😭でも家族が見てわかるほどどんよりはしませんね…心の中では色々考えますが🥲💦💭

はじめてのママリ🔰
旦那も現場系で自営です。
確かに天候にも左右されるし
今後の予定の現場がつまってないときは結構焦ってます、、、。
ちなみに携帯でギャンブルもやってないですか??
うちの旦那は競輪でお金使ったりしてます…
あとは逆に褒めたくなるレベルの隙間時間で浮気もしてました笑。
一括りにしてはだめですけど、
男ってそこに使う!?みたいなところにお金使ってたりします😭
結婚前は50万する指輪を買っていたりしたので😂
コメント