出産予定月前後に引越し予定です。上手く行けば出産前には住めるように…
出産予定月前後に引越し予定です。
上手く行けば出産前には住めるようになるそうです。
私が望んだ事ではなくて、自営業の義実家が社宅という感じで全額負担してくれて義実家から5分もかからない所にに新築してくれます。
新築はありがたいのですが、
自宅安静なので引越しの準備はできないし、いつ頃に住めるようになるか分からないのでベビーを迎える準備もまともに出来ません。
その事が不安で夫にぶちまけてしまいました。
そうすると、
嫌なら直接義母に言え!もう板挟みはうんざり!色々考えてくれてるのに文句言うな!実家、今住んでるところ、新築の場合を考えて準備すればいいだろ!と怒鳴られました。
普段は使わないような「お前」って言われました。
義母や義実家が関わるといつもこうなります。
旦那は義実家も私も大事だから私だけを優先することはできないし選べないと言ってます。
妻の立場として私がキレるのはおかしいですか?
納得できなくて、これだけ衝突しても変われない人なんだなと半分諦めてますが、無関心になった訳ではないです。
夫として今の家庭を大事にして欲しい、そう伝えてもどっちも大事だからの一点張り。
もう義実家関係でこうなるのはウンザリ…
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
今状況が全く同じで思わずコメントしてしまいました。
ママリさんと違うのは私の義実家は自営業では無いので、金銭的な援助はしていただくのですがローンは夫が組みます。
ローンだと家が建った瞬間に移らないと今の賃貸の家賃と二重になってしまうのでバタバタするのは仕方ないかなと思っているのですが、
全額負担していただけるなら産後3ヶ月〜半年くらいは今のお住まいに住み続けることは難しそうですか?💦
私もこの件に関しては旦那さんによくぶちまけてしまって同じようなキレ方をされるので、最近は義母に聞いてもらうようにしています😭

キウイ
え、夫なんて妻より母が大事なものなんだと思ってました🤣
私は誕生日忘れられますが、母親の誕生日は忘れずに毎年毎年お祝いしてあげているみたいですよ!!
義実家行っても、手土産欠かさないし、普段ケチなのに大盤振る舞いするし、たとえ行かなくても定期的になんか贈ってるし。
男はみんなマザコンだって言うじゃないですか。だからみんなそんなもんだと思ってたんですけど…違うのかな?ウチだけ?笑
引越しの件は、旦那さんにお任せしましょ🥰主さんはご自分の心身の健康をまず第一にして、ベビちゃんの準備だけ少しネットショップとかでやっときましょ🥰
-
はじめてのママリ🔰
私もうちの旦那はマザコンだと思ってます😂
なんならパンツも義母が買ったことがあると知りましたし、毎日連絡取ってて気持ち悪いです。
周りからはおかしいとよく言われます笑
私の誕生日はケーキだけだけど母の日や義母の誕生日は色々お金かけてるみたいです。
予定が被っても義実家を優先したりする人です。
私の実家と真反対でギャップが受け入れられないです。
育った環境にもよるんでしょうが😅- 4時間前
はじめてのママリ🔰
建築会社と家主が同じなので融通は効くと思います!
でも、産後1ヶ月ちょいで旦那の仕事が忙しくなりワンオペ状態になるので、バタつきたくないし住む場所はハッキリしておきたいってのがあります🥲
同じような経験してる方の話聞けて、私だけじゃないんだなと思えました😭