※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naomi*
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が2日間続けて下痢です。母乳で育てていて心配です。大丈夫でしょうか?顔色や熱は問題なさそうです。

いつもお世話になっています。生後1ヶ月の息子を育ててる新米ママです!息子が2日間続けて下痢です😭色は黄色で問題ないと思うのですが、下痢が続いているので心配です💦
完母で夜寝る前だけミルクのんでます。母乳だとゆるくなるとは聞きますが、大丈夫なのでしょうか?母乳ものみますし、顔色が悪かったりとか、熱はなさそうです、、

コメント

その頃って普通のうんちが
下痢っぽくないですか??笑

• naomi*

naomi*

そうゆうものなんですかね?笑
    前はゆるいなぁーくらいで、今はサラサラでうんちもオムツに吸収されてる感じです😅
    あまりにも下痢ぽいので心配になってしまいました😭

• 11月26日
さくちん

上の方も仰ってますが、私なら下痢の区別つかなかったかも😅
回数が増えたとか、水みたいなウンチってことですか??

• naomi*

naomi*

最初はこんなに水っぽくなかったので💦
    回数は増えてないんですが、水みたいなうんちになったんです😳

• 11月26日
  • さくちん

さくちん

母乳も飲めていて、熱もなく機嫌良いなら様子見で大丈夫だと思いますよ♡
    まだ胃腸もどんどん成長してる途中ですし、ウンチの色や形状は毎日一緒って訳でもなかったです!

私も少し変わると不安でした!😱
    緑になったり、グレーになったり、少し血便が出たり、、結局どれも異常ではなく元気に育ってますので心配し過ぎないでくださいね(*^^*)

• 11月26日
  • naomi*

naomi*

そうなんですね!それを聞いて安心しました😭はじめてだとわからないことだらけなので😭ありがとうございました!

• 11月26日
  • さくちん

さくちん

本当初めての事が多すぎますよね😭

病院に相談するなら写メを撮っておく、緊急で受診するなら(血便がひどいとか)オムツ保管して持っていくと良いですよ(*^^*)

初めての連続ですが、お互い子育て頑張りましょうね♡♡

• 11月26日
ayk1094

うちも今2ヶ月ちょっとですけど、毎日下痢みたいなうんちしてます😅
もはや下痢なのか正常なのかわかんないです😅
おしっこみたいな感じのうんちってことですか??
うんちってわかる緩さなら大丈夫な気がします♡

• naomi*

naomi*

最初はうんちゆるいっていいますよね😅
    ちょっと前はうんちってわかる緩さだったので特に心配してなかったのですが、ここ2日は水っぽくなってしまったのが続いていたので、心配になってしまいました😭

• 11月26日

産まれたばかりはちょい黒めの黄色でどろっとしてますもんね!だんだんお腹の中が母乳だけになって下痢みたいなうんちが通常だと思いますよ😆色がちゃんと黄色なら大丈夫です!もし色が薄くなったり、どうしても心配!って時はうんちしたオムツを持ってお医者さんに聞いてみてもいいと思います。

• naomi*

naomi*

それを聞いて安心しました😭
    色も黄色いので大丈夫ですかね!
    もし今後心配になったらお医者さんにオムツをもっていこうとおもいます☺︎ありがとうございます!

• 11月26日