1歳7ヶ月の息子が赤ちゃんに対する反応に不安を感じています。初めての経験で感情が複雑になりました。
23日に第二子を出産しました。1歳7ヶ月の息子がいて年子です。息子は友達の赤ちゃんとか支援センターに行ったら赤ちゃんやお友達にすぐおもちゃをどうぞしたり、すぐいい子いい子したりします。対面をずっと楽しみにしていて今日対面させたのですが、赤ちゃん抱っこして見せる時自分でもわからないけどなぜか涙が止まらなくて。。そんな経験した方いましたか?気持ち的には初めてこんなにママと離れてパパと2人でいて寂しいかな?とか、ヤキモチ妬いてないかな?とか、いきなり不安になってしまいました。そんな気持ちだからか見て気にしてはいたけど息子も微妙な反応でした。情けないですよね。。
- nico(6歳, 8歳)
コメント
hxrx
私はまだ一人ですが、友達が今年二人目を出産しましたが上の湖に我慢させてるんじゃないかってやはり悩んでました(´・ω・`)
それと同時にお兄さんらしくなったところとか見ると余計泣けてくるって言ってました(´・ω・`)
私も二人目欲しいですが、娘がヤキモチ焼かないかとか二人平等に接してあげられるかなんか不安です。
hxrx
上の湖✕
上の子○
です(^_^;)
nico
ありがとうございます!!友達は2歳差の姉妹がいて妊娠中からそれでずっと悩んで相談うけてました。。(´ ;ω; `)
わたし自身年子の兄がいてすごく仲よくて、だから年子で欲しかったし兄弟ってすごいいいなーと思ってたのでほんとに産まれるまではなんとも思いませんでした!なのに対面させた瞬間一気に辛くなりました。なんでママと離れてやっと会えたと思ったら赤ちゃん抱っこしてるの?とか思ってるんじゃないかと思ったら涙止まらず辛くて辛くてo(>_<*)o
でも退院したら絶対息子優先、赤ちゃんなんて授乳オムツ以外寝てばかりだし息子にたくさん甘えさせてあげようと思います❤︎
hxrx
それでいいと思いますよ(^^)
ある程度、下の子も大きくなれば兄弟で今度は遊ぶようになると思いますし☆
退院したらいなかった分、お兄ちゃんとの時間を過ごしてあげて下さい(^^)
nico
ありがとうございます(^_^)