妊娠中の主人の行動について。愚痴です。何か最近、夜中暇だとポケモン…
妊娠中の主人の行動について。愚痴です。
何か最近、夜中暇だとポケモン捕まえに行くといって朝まで帰ってこない事が何回かあります。夜勤シフト同じの職場の若い子たちと集まってるらしいです。昨日2回目で、その前はわたしが夜中に突然気持ち悪くなり冷や汗とまらなくてやばいと思いLINEしましたが、大丈夫になってきたら、大丈夫なら帰らないからまた気分悪くなったら連絡くれと言われました。そのときは無事何でもなく、昨日は正産期入ってていつ産まれてもおかしくないといわれてるのに5時過ぎまで帰ってきてなくてイライラしてしまい、どこでなにやってるのかLINEしたらコンビニでたむろっていたらしく、帰りますとLINEだけきて帰ってきました。それから先程、わたしが掃除していたら鏡をあやまってふんでしまい、破片はなくて粉だけどうにかしたかったのでちょうど起きてきた主人に掃除機かけて、と頼んだらとりあえず吸い、ありがとう、というとそのまま寝起きのため無言でご飯を食べ、夜勤の準備してました。わたしの不注意とはいえ、、鏡割れたのだからもうちょっと気を付けて掃除手伝ってくれるとかないのかな、と思ってしまいました。結局わたしが不安になりコロコロや、また掃除機かけたりしてるのを見てるだけ。なにもいわずいってきます、と仕事いきました。なんかモヤモヤします。
- さんかく
コメント
ぴー
失礼ながら親になる自覚のないご主人だなって思いました😓
あり得ないと思います。
退会ユーザー
ご主人大丈夫ですか…所帯を持つ身として自覚なさ過ぎですね…
失礼ですが、結構お若い方なのでしょうか?そう錯覚するほど学生のような立ち振る舞いで💦
出産後入院中にでも、義両親来られた際に「もうしばらくは夜中にポケモン捕まえに行ったりできないね」とかそれとなく言ってみて義両親に怒ってもらったりしてもいいと思いますよ😱
というか、赤ちゃん抱かせる必要もないくらいです!私なら夜中出て行った時にチェーンかけて家入れないですよ😱
-
さんかく
ですよね。
いえ、27になりました。
それいいですね~!義理実家ではまあまあいい子になってるのでそれ言えたら言います!
なんというか、年上の方たちとも関わりあるのですが、その人たちも所帯持って、子供生まれる前までよく遊びあるっていたのでそれを見てるから同じようになっちゃったなって思います。子供産まれてから同じような事はしないはず、と思っておき、もし出掛けようとした日にはぶちギレてやろうとおもいます。- 11月24日
-
退会ユーザー
ええ!27!アラサーでそれですか!ごめんなさい、衝撃です…大人になってくれ、ご主人😱
身近な人がそうだと、それがスタンダードになりそうですね💦でも、それがおかしいって思う判断力が欲しいところですね!流されるなって😓
そうですね、お子さん産まれて同じことやったらキレて締め出してやりましょう!間違ってないです!!- 11月24日
-
さんかく
まわりには私主人の愚痴とかあまり言ったことないのですごく優しくていい旦那さんて思われてます。その年上の方たちがそういう行動していたときにその人たちの事嫌いで仕方なかったので、わたしが奥さんならふざけんなって言うけどね!えらいね、奥さんたち。って嫌味でいったことあったんですがいままさに私がその被害者です。独身の子たちに言われてないか不安ですね。。
なんだか里帰りしてわたしが実家にいってるときが楽しみそうなので早く帰ってやろうとおもいます。
間違ってないですよね!ありがとうございます😭- 11月24日
なん
コンビニでたむろ...?10代の学生かなんかと思うくらい酷いですね、甘ったれてますね。親になる自覚が無さすぎてこれからが不安ですね(><)
育児は手伝う、のではないです。二人の子どもです。
もっとよく話し合わなきゃいけませんね(◜०﹏०◝)
-
さんかく
たむろはわたしの受け取り方なんですが、おそらくポケモン捕まえおわってお腹すいてコンビニでみんなで腹ごしらえしていたんだろうと。…たむろですよね?笑
本当ですよね~~
お姉さんたちにあったらまじでいい弟だとおもってるのでチクります。このあいだも手伝ってあげたりしなよ!ってお姉さんに言われてたのに他人事か!ってかんじですよね!産まれてもこんなことしてたらまじでぶちギレてやります!- 11月24日
-
なん
はい、それはたむろで間違いありません。笑
にゃんちゅうさんはよく我慢されてると思いますよ。今からでもぜひ教育してください!日頃しっかりしてる時もあるみたいなので、ちゃんと向き合えたらとてもいいパパになれると思います(^^)
母親は妊娠した時点からママになって自覚していきますが、男性は産まれてからとも言いますしね(><)- 11月24日
-
さんかく
そうですね…
産まれてから父親になるという言葉は知っていましたがまさか自分の主人がその部類だとはガッカリですがしょうがないですね💧これから大人になってもらいます。。- 11月24日
kao
夜中にポケモン捕まえに行く…朝までコンビニでたむろする…(・Д・)
本当に、いい加減大人になって欲しいですよね。質問文を拝見した限りではまだ10代かと思ってしまいました。主さんに対しての気遣い、思いやりが欠けているようにも感じます。
…人様の旦那様に向かって偉そうに申し訳ありません💦
もうすぐ赤ちゃんと一緒の生活が始まるのに、このままだと心配ですね。。
今のうちに旦那さんと向き合って、改めて今後の生活について話をしておくと良いかも知れませんね😅
-
さんかく
いえ、いいんです。
わたしの感覚がおかしくないか愚痴らせていただきました。あまり主人の愚痴るのはすきではないので客観的にみてほしくて。
ただ、まぁまぁしっかりしてるときもあるので、産まれてからの素行を見てみようと思います。産まれるまでは許されるとでも思ってるのかもしれないので。わたしは妊娠中ずっと制限ある行動で我慢してますがそこまでこっちの気持ちもくんでないとおもうのでちゃんとイクメンしてくれるか試そうと思います。もし繰り返すようならぶちギレてやります。- 11月24日
ぴぱぽ
むしろ…
今、ポケモンゴーやってる方がいるんですね。
そこに、びっくりしました。
すみません…人様の旦那様なのに。
-
さんかく
思いますよね…
でも結構いなかなので、いるんですよ💧新しいキャラがどんどん増えてるから楽しいらしいです。なんか、かわいそうになってきました、逆に。…笑
大事にしなくても自分でなんとかやっていけると思われてるわたしも悪いのかもしれませんね。- 11月24日
退会ユーザー
ポケモン捕まえに行く?職務質問されて、お前が捕まってしまえ❗️
具合が悪くなった時に、良くなっても帰ってくるまで言わなくてイイですよ!(-_-;)
帰って来ても横になってて少しは心配かけたらイイんです!
父親になる気ないんですか?
旦那さんが何歳かわからないですが、既婚者が若者とたむろってるヒマないでしょうに😠
鏡を踏んだ時に『ケガしてない?』くらい言えんか⁉️
まだまだ大人になれないですね😩
-
さんかく
ごもっともです。
本当子供っぽいとこはいいとこだとおもっていたんですがちょっとたまりにたまりすぎて愚痴らせてもらいました。
心配する言葉ってかけられたことない気がします。わたしも優しくするのやめよ~かなって思ってきちゃいますね!でもここでみなさんに主人が叩かれるのをみてかわいそうなやつだと思って、とりあえず子供産まれてからの素行みてみます!- 11月24日
-
退会ユーザー
大人になりきれない旦那さん達はボロクソ言われますからね🤣
可哀想だとは思いますが…自業自得です!
お子さんが産まれて少しは変わってくれるとイイですね😊- 11月24日
-
さんかく
自分の主人もその領域の人だとおもうとガッカリですね。。
変わるといいんですが😅- 11月24日
ピノキオ
えっーーちょっとビックリな行動ですね。私ならブチ切れてます、多分。
妊婦さん残して(妊婦さんじゃなくても)朝まで遊んでるって…。。
もしなんかあったら??とか心配じゃないんでしょうか?
なんかあったときに困るから行かないように言って良いと想いますよ
私は上の子のときに、切迫で自宅安静の時がありました。その時に旦那が、お酒飲むのがイラッときてました。
旦那からしたら、今までとおなじことをしてるだけでしょうが、もし私になんかあったら車運転出来ないじゃん😤😤と。
それを伝えたらタクシー呼べば良い、と返事され、はぁ?!と思いましたね。
男って自覚ないんでしょうかね…。
-
さんかく
くくりつけておくとあまり今までいい結果になったことがないので多少は許しているつもりでした。
でもさすがに今日朝起きていなかったときは、ざけんなよ😠いまなんかあったらどうすんじゃ😠って朝から爆発した感じでした。ありえないけど女にでも会ってんのか?とも思いました。
だから男も子供を育てられればいちばんいいのですよね。わたしが食べ物について神経質にしてると、考えすぎ、大丈夫。とかいわれ、お前は体で育ててないからそういうこと言えるんだ、といったら、それいう?って言われました。だってそーゆーことですよね。
子供産まれてからは変わりましたか?旦那さん- 11月24日
-
ピノキオ
すみません、下に間違えて返信してしまいました
- 11月24日
ピノキオ
心穏やかに過ごしたいですよね~。
旦那は子供は好きなので居るときは面倒見てくれたり上の子連れて出掛けたりもしてくれますが…。
スマホみてばかりだったり、テレビ優先したり…。おいおい、子供かよ…。ってイライラもしますよ。
だから自分優先は変わってないかもデス。
下が妊娠わかってつわりが酷いときも気持ちの問題じゃない?!とか、義実家のの線香の匂いが気持ち悪い、って言ってるのにそれくらい我慢しろ、だの。
まわりには優しい旦那と思われてますが、全然ちがいます笑
友達も旦那育てをしてましたよ笑
-
さんかく
なんだかすごくわたしの主人と似ていてびっくりです…
たぶんスマホばかり見るのは子供産まれてからも変わらないと思います。そして、気持ちの問題発言、貧血でふらふらしたときにわたしもいわれました。そんなこという人だとおもわなかった、としつこいくらい言ってやりましたがもし第2子できても言われそう。そして、まわりには優しい旦那だと思われている点。
わたしがまわりに愚痴言わないからだからな!?って思いませんか?笑
わたしもすべて完璧妻ではなくてどちらかというと育てられてるようなときあるからなんとも主人ばかり責めることはできないのですが、わたしも大人になれば変わりますかね…
難しい問題です笑
聞いてくださりありがとうございます😭- 11月24日
-
ピノキオ
ほんと、よく似てますね。ちなみに家の旦那はアラフォーですよ…💦💦愚痴言わないなんてえらいですね。
私は言いまくりですよ笑。
でもそうは見えないらしく…。
向こうからみたら私にも不満はあると思いますが…。。
大人になるの我慢は違います!
言うときにはバシッと!
言っちゃいましょう笑
ストレス溜めずに元気なお子さん産んで下さいね☺
似た境遇の方と話せて嬉しかったです✨ありがとうごさまいました- 11月24日
-
さんかく
うちのはアラサーです。
あまり主人下げしてもいいことないかなと思って言わないだけですよ😅たまにぽろりと出ちゃいそうになりますが笑
ここで吐き出せたのでスッキリしました😆こちらこそありがとうございました🎵- 11月24日
さんかく
ですよね。
主人にはお姉さんいて、子供もたくさんいるので結婚する前は子育て手伝っていたらしく、ある程度は出来るらしいのでお姉さんも太鼓判おしてたんですが、こんな姿は知らないとおもうので本当教えてあげたいです。
もちろんこんな姿だけじゃなく、安静にしなきゃいけないときは買い物してくれたり洗濯してくれたりしましたが、なんというかそれは当たり前だよね?って思って。
ぴー
所詮「お手伝い」で
子育てとか家事も「手伝ってやってる」って思うタイプっぽいですね😣
誰の子を妊娠してると思ってるんでしょうね😓
さんかく
それだったらショックですね。
他人には優しい姿見せてるくせに…いやもちろん優しいときもたくさんあるのですが妊娠してから心配された気がしません!仕事しながら産休入る間近に頸管短くなったから早めに休み入らせてもらった方がいいかな?と相談したときも、さあ~…わからない、ってだけ言われたの思い出しました。😒
産まれたら産まれたでイクメンになればちょっとなぜかイラつきそうですがイクメンになればいいことですよね。