※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaco⋈♡*。゚
ココロ・悩み

うつ伏せで寝ているとおしっこが漏れてしまう問題があります。防水シートを使っても朝にはぐちゃぐちゃになってしまうので困っています。何か解決方法はありますか?

おしっこの漏れについてです(>_<)

もう19時から翌朝の7時まで起きなくなったのはいいんですが、うつ伏せ寝が好きなようで朝起きるとずいぶんうつ伏せで寝てるものだからおしっこが前からもれてしまいます💦防水シートは使ってますが朝にはぐちゃぐちゃなので意味がありません。
何か方法はないですか?

コメント

₂₅

オムツの種類を変えてみるとか
意味ないですかね(´•̥̥̥_•̥̥̥`)
パンパースは通気性が良すぎて
4時間くらいおしっこして変えなくても
服が湿ってます(´•̥̥̥_•̥̥̥`)

• mamaco⋈♡*。゚

mamaco⋈♡*。゚

パンパースも漏れやすいんですね(>_<)なので、朝から着替えと洗濯とで大変です(笑)パンツ型にしても漏れるのかなとか考えてます…

• 8月28日
riorion

うつぶせに気づいたら元に戻してあげてはどうでしょうか。
うちの2番目もうつぶせが好きで、でもそのまま寝かせてたら3歳の今でもうつぶせでよく寝てます。
3番目は直すようにしてたら、2番目ほどではなく成長しています。

あとはおむつですかね。
自分の感覚ではムーニーがいちばんたっぷり吸収してくれる気がします。

mamaco⋈♡*。゚

ありがとうございます!
    戻しても戻してもうつ伏せなんですよね…💦朝起きると180度回転、敷マットも意味をなしてないです…

• 8月28日
  • riorion

riorion

あ、まだテープですよね!
    確かにパンツの方が漏れないですよ!
    テープはねんねを想定してますから。
    ただ、割高ですけどね(^_^;)

• 8月28日

mamaco⋈♡*。゚

じゃあ夜だけパンツ考えてみます(^-^)ありがとうございます😌✨

• 8月28日