※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっくでみ
子育て・グッズ

保育園未経験で同年代の子とふれあいが少ない。息子は遊び相手がいない。関わり方が足りなかったか心配。

2歳くらいの保育園行ってない方で、子供が同年代の子とふれあい全然ないって方いますか?友達の子とも会わずに、兄弟の子供もいないため、遊び相手は常にわたしか旦那。じじばばくらいです(´∵︎`)児童館は週1くらい。公園は晴れた日は行きますが、息子もまだお友達の様子見てるだけで遊ぼうとはしません💦わたしがもっと関わらせればよかったのでしょうか( ;_; )

コメント

王子ママ☆☆

うちの子も同じ感じです💦
でもうちの子は誰にでも積極的に寄っていきます😓

上の子の時そんな感じでした
近くに支援センターなどもなく
公園オンリーでした

人見知りなどもあり同じくらいの
子供いると固まってしまって・・・

3歳になって保育園に行くようになり
今では積極的すぎてどうした?って
なります(笑)

保育園など行くようなれば意外と大丈夫
かもですよ!

PPPP

うちも同じです。長男は人見知りもあるので、なかなか…。
このままの状況でいきなり幼稚園に通わせるのは、かわいそうかなと思い、四月から2歳児のプレスクールに入れようか検討中です(>_<)

鼻セレブ

1ヶ月に1回ふれあいセンターとか
いきます(児童館は遠いので...)
下はまだ赤ちゃんなので遊び相手にはまだなのでっ!
うちはめちゃくちゃやんちゃなので
やんちゃな子と合うらしく遊んでます
大人しい子とはあまり興味が無いらしく…きっと自分に合いそうな子と仲良くなれるかも(^ω^)

ぽにょぽっぽ

うちも全く小さい子に関わって無いです(´TωT`)
そのためかまだ歩きません(´TωT`)
周りに刺激されて覚えることがまた覚えられて無い感じです('A`)
でも子供には近寄っていきますʕ·ᴥ·ʔ

きらきら星

うちも同じで遊び相手は私か主人です😁
公園に行くと同じ年頃の子と遊んでますが、2歳くらいだとまだ一緒に遊ぶとかがわからないから大丈夫だよって保育士さんに言われたのであまり気にしていません☺️