※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れっくん
その他の疑問

子供のインフルエンザ予防接種について、まだ受けていない状況です。土曜日に行く予定ですが、遅いと言われました。どう思いますか?

みなさんの子供さんはもうインフルエンザの予防接種済まされましたか?
うちの子は最近まで体調が悪かったので、まだ1回目の接種もできていません。
職場の人とそういう話になり、今週の土曜日に連れて行くと言ったら今更もう遅いし意味がないと言われました…
やっぱりそうなのでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

バナナムーン

うちも下の子が風邪引いたので2回目まだ打ててません。遅いと思いますけどやらないよりはいいと思いますよ(^.^)
風邪治ったので4週間以上間隔あいてしまいますが来週下の子打ちにいきますよ😊

• れっくん

れっくん

やっぱりやらないよりはいいですよね!
    明日連れて行こうと思います。
    ありがとうございました😊

• 11月24日

インフルエンザは4月頃に罹患することもあるので、今から打って年内に2回打ち終われば全然いいと思いますよ。

• れっくん

れっくん

それを聞いて安心しました!
    明日連れて行こうと思います。

• 11月24日

本当は今月初めに打つ予定でしたが、風邪引いたので延びてしまい明日1回目の予防接種しに行きます!
遅いかも知れませんが、意味がない事はないと思いますよ🤔

• れっくん

れっくん

風邪とかだと仕方ないですもんね💦
    うちも明日連れて行こうと思います。

• 11月24日
ふ🍵

うちの地域は特に人口密集地で予防接種自体が品薄なのでようやく今週の月曜に1回目打てましたよ。
それならギリギリ2回目を年内に打てるのでまあやらないよりはやっておくかなって感じです。

• れっくん

れっくん

そうだったんですね💦

• 11月24日
かえる

うちも具合が悪かったりで中々受けられず、先週一回目打ちました!
去年は1月にインフルエンザになったので、今から打てばちょうど良いかなと思ってます✨
職場の人はお子さんとかいない人なんですかね😃?
お子さんいれば具合悪くて予防接種受けられないことなんて良くあることだと知ってますよね😅

• れっくん

れっくん

そうだったんですね(>_<)
    独身の方です…
    職場のお子さんのいる方みんなにこう言うことを言っているみたいです…

• 11月24日
あっちゃん

2回目のインフルエンザの予防接種打ちに行きたいのですが、子どもが風邪を引き、私にも移り、耳鼻咽喉科で処方された薬を服用中。
1週間分処方されたので、それが飲みきって体調回復したら連れて行きます。

• れっくん

れっくん

そうなんですね(>_<)
    うちは明日連れて行こうと思います。
    お大事に(>_<)

• 11月24日