コメント
うまる
産後ではにいですがもともと生理が重いほうなので腹痛の場合お腹を温めたりホットレモンとかをよく飲んでいました!お腹と足元ひやすのはよくないみたいです!(・∀・)寒くなってきたので暖かくしてくださいネ★
ムムン
私も先月久しぶりに生理来ました。生理痛本当に辛かったです💦雨も毎日降ってて寒かったので体も冷えてたみたいでお腹にカイロ貼ると結構楽になりました!
-
あーこ
いますぐ買ってきてもらいます( ◠‿◠ )
- 11月21日
とまとま
私も産後、生理痛がひどくて、妊娠前は痛み止め飲んだことないし、そもそもそんなに痛みもなかったのに…って感じでした!
とりあえずお腹を温めたり、ひたすらお腹をさすったり、それでもダメなら痛み止めですかね💦授乳中であれば飲めるものが限られるので、婦人科でもらった方が安心かなと思います!
アヤックマ
産後に生理痛重くなりました😭
お腹痛くなり始めた頃にバファリンルナ飲んで暖かい服装にします。
痛くなってから飲むのと痛みが少しは違いますよ✨
カイロで温めるのも良いです💡
*ちぃ*
元々生理痛が重い方で
下腹痛、腰痛、頭痛、微熱、倦怠感
ヒドイときはベッドから
起き上がれないこともありました。
市販の鎮痛剤では効かず
足元、腰、お腹をカイロで暖め
モコモコ靴下2枚履き
生姜湯や昆布茶を飲んで
さらに暖をとってました。
冷えは大敵なので
とにかく体を暖めてあげて下さい。
どうしても辛いようであれば
病院で相談してみると良いかも🙆
あーこ
ありがとうございます!
ホットレモンですね!
うまる
あとはもー我慢出来ひんてときには生理痛どめ(私はロキソニン)をのんでました!
私は結構痛みでご飯とかもつくれなかったり、するくらい酷いので薬は自分にあうものをのんだらいいとおもいますけどね笑笑