※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丸太さん
妊娠・出産

県外での妊婦健診から出産までの経験を共有している方いますか?妊娠3カ月の2人目妊婦です。

こんにちは!!
ただ今2人目妊娠中の妊婦です。ちょうど妊娠3カ月です。
1人めの時もそうだったのですが県外で妊婦健診を受けてそこで出産までしました!!
2人目も事情がありそうするつもりです。
同じように県外で妊婦健診から出産までした方いらっしゃいますか??

コメント

aloha

私も一人目も今も県外に通っていますよ☺

ただ、私の場合は実家の近くの産院なので、検診の前日に実家に帰ってって感じです!
臨月入ったら、実家に戻り産後もしばらく過ごします☺

実家までは電車で2時間。車だと2~3時間かかりますよね😅

• 丸太さん

丸太さん

返信ありがとうございます!!!
    全く同じ状況でビックリしました‼️
    質問なんですが普段住んでるところで万が一のために別の産婦人科にみせたりしてますか??

• 11月20日
  • aloha

aloha

😂あはは😂奇遇ですね😊☝
    二人目は、今住んでる所の近くの産婦人科で初診だけしてもらって、妊娠が確実だとわかってから実家近くの産院に行きました!

特にトラブルないので、今のところ実家近くの産院しかお世話になってないです☺

• 11月20日
  • 丸太さん

丸太さん

ですよね!!!✨
    私も全く同じでもし万が一なにかあったらこわいなーと思って住んでるところの総合病院の産婦人科にみせておこうと思って問い合わせたら🆖と言われました💦
    なので結果実家近くの産婦人科しかみせてません!!なにかあったらそこに行こうと思ってます!!

• 11月20日