※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
家族・旦那

愚痴吐き出させてください。あんまり気にしちゃいけない事って思うのに…

愚痴吐き出させてください。

あんまり気にしちゃいけない事って思うのに彼にイライラする(◞‸◟)彼はバツ1で小学生の男の子が1人。離婚の原因は元奥さんの育児放棄に彼の我慢が限界を超えたからと聞いてて。元奥さんの事は未だに許せないし、理解できないし嫌いって聞いてて。
今は事情あってまだ籍入れれなくて産まれるまでには入れようと決めてる状況です。
彼の子どもの今年の誕生日、彼に金銭的余裕が無かった事から私が子どもへのプレゼントを買って、それを2人からのプレゼントとして子どもにあげた事は子どもも喜んでくれてたからいいのだけど…
彼と元奥さんがその事でラインしてるが彼のスマホから見えちゃって…子どもへのプレゼントを元奥さんには自分からのプレゼントとして話してて、2人で子どもの喜んでる様子とかを楽しそうに会話続いてて…別れてからも彼の仕事の関係で元奥さんにはたまに会う事もあって。2人の子どもだから連絡しなきゃいけない事もあるのかもしれないけど、最近彼ともあんまりうまくいかないし、元奥さんの事本当に嫌いなの?って疑いたくなったり(;_;)
切迫早産でもう2ヶ月近く入院してるし、なかなか彼にも会えないし…
こんな事ばっかり考えてたらお腹の赤ちゃんに良くないって思うけど頭から離れなくて…
ラインが見えたのは入院前だし、出来るだけ気にしないようにしてたけど、今のうまくいかない状態だとこれからの彼との関係が不安で…
なかなか人には吐き出せずここに書かせて頂きました。
気分害された方いらしたら申し訳ありません。

コメント

いーたんママ

私も旦那バツイチで元嫁に五歳の子供がいますが子供の急用以外で連絡とるなんてありえません(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

連絡とる必要があるか。
逆だったらどんな気持ちか話してはいかがですか?

私は嫌だと伝えてあります
もし取ることがあるなら
私のいない仕事中にしてくれと。

誰だって嫌だと思いますよ(;Д;)(;Д;)

でも大丈夫♥
赤ちゃん産まれたら旦那なんて
二の次ですよぉ!

• ぴぃ

ぴぃ

子どもや姑が私の前で普通に元奥さんの話してくる時に彼も普通に話に入ってた事があって、彼には私の前で元奥さんの話はしないでほしいって事は前に話してあるのですが、連絡取り合う事も話してみます!
    私と結婚する事も元奥さんには関係ないからと今でも話してないようなので余計に不安になってしまって…
    ちゃんと自分の気持ち伝えてみます(^^)
    赤ちゃん産まれて気にならないようになれたら嬉しいなぁ!
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月19日
  • いーたんママ

いーたんママ

えーー!それもありえない!
    デリカシーなさすぎですよ( ̄▽ ̄)

嫁ラインブロック、
    旦那のLINE画像はうちの子供にしてます笑

LINEする必要なし!
    急用なら電話ですむし!

赤ちゃん産まれたら
    むしろ旦那要らない←(ㅎ.ㅎ )
    なりますよー笑笑

大変な事もありますが
    お互い頑張りましょうね♥
    我が子さえ居れば大丈夫ですっ♥

• 11月19日
  • ぴぃ

ぴぃ

嫁ラインブロックしてやりたいです!笑
    旦那要らないって思えるくらい赤ちゃん可愛がれるよう頑張ります(*^^*)
    優しいお言葉ありがとうございます♡

• 11月19日
杏奈

うーん…。
彼とはいつ入籍するか具体的には決めているんですか?
子供のプレゼント買うお金も無いのに結婚して子供とねねさんと赤ちゃんとやっていけるのでしょうか?
ラインの内容より別のことが気になってしまいすみません💦

• ぴぃ

ぴぃ

入籍する予定でいた所に彼のお兄さんが彼のお金使いこんでた事発覚してしまって…正直金銭的な生活にも不安はあります。
    赤ちゃん産みたいって事もあったし、週数的にも迷える状況じゃなかったので今は彼が生活立て直しのために必死になってくれてる所です。
    ご心配ありがとうございます(*^^*)

• 11月19日

モヤモヤしますね😞
ただでさえ妊娠中で色んなこと不安なのに、、、
プレゼントの件、嘘つくの嫌ですね!!
自分から!って言いたくなる気持ちもわかりますが、こちらからしたらいやいやwww
て、なりますよね(´;ω;`)

• ぴぃ

ぴぃ

そうなんです!自分からって言いたい気持ちも分かるんですが私からしたら隠す必要あるの?って思ったり。
    未だに私が妊娠してる事、結婚する事を元奥さんには伝えてなくて…
    一度彼にその事について話した時には別れた相手に今更自分の状況なんか伝える必要ないって言われて…
    私との事は隠したいの?って思っちゃいます(◞‸◟)

• 11月19日
りーちゃん

大丈夫ですか?不安な気持ちお察しします💦籍を入れてないのが余計不安を煽っているのでしょうね。でも夫婦って一緒に居るとうまくいかないけど、離婚したりするってなったりすると適度な距離が出来、仲良くしてるような感じになるかもしれませんがそれはあくまで適度な距離があるからだと私は思います。私自身が感銘を受けた言葉がありますのでそれを送ります。
相手に愛されたいのなら、まずあなたが心から愛して敬う事が大切です。うまくいってないと思ってるのが伝わると相手の心も同じように感じてしまいます。ありがとう、大好き、とプラスな言葉を相手に伝えてみては😊❔

• ぴぃ

ぴぃ

籍入ってない事が余計に不安な部分もあります。
    素敵な言葉ありがとうございます!
    今持ってる気持ちを彼に話して、彼の事が好きな気持ちも話します(^^)
    プラスな気持ち伝えれる人になれるよう気をつけてみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月19日
clover(*´∀`)

私の旦那はバツイチで二人子供居ますが一度だけ養育費振り込むの遅れてそれでメール来ただけですね。

それ以外に何も無いです。

• ぴぃ

ぴぃ

やっぱり普通はそんなに連絡取るものじゃないんですね。
    これから先も続いたら嫌なので正直に彼に話してみます!
    ありがとうございます(^^)

• 11月19日
はんちゃん

そもそも元奥さんの育児放棄が許せなくて離婚ってなったのに子供は元奥さんのところにいるんですか?
なんかおかしくないですかね…
他の理由が離婚原因のような。

連絡は取って欲しくないですね。
二人からのプレゼントを自分からとなんて失礼な。。

元奥さんと連絡とか取ってるの?
って聞いてそこから深掘りしていって連絡とらないでほしいと言った方がいいと思います!

• ぴぃ

ぴぃ

子どもは彼が引き取って私の体調不良などもあるので今は彼の実家にお願いしてます(^^)
    元奥さんと連絡取ってる事を私が知ってる事は彼も分かってるんですが、彼自身仕事も絡んでるし、子どもの事もあるからと連絡取る事を悪いとは思っていないような感覚が気になってしまって(◞‸◟)
    連絡取らないで欲しい事伝えてみます!

• 11月19日