彼との関係に不安を感じています。彼が寂しいとか会いたいと言わないことや、結婚の話が進まないことに悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
こんばんは⭐️
私は28歳で彼43歳で付き合って1年7ヶ月です☺️
最初の頃はLINEとかで好きとか言ってくれてたのですが最近は全く言ってくれなくなりました😔
私達は、ほとんど出かけずに毎週土曜日に会って
私が彼のウチに行って2人で話したりDVD観たりする感じです💦
周りからは、もっと会う回数増やして、もっと色んな所に出かけなと言われます😢
でも私は彼は年齢的にも若くないし疲れたら申し訳ないなぁと思ってしまい、なかなか、どっかに行こうと言えません…😢
毎週土曜日会うのも彼が次の日が仕事休みなので、土曜日に会ってます😢
正直寂しくて我慢出来ない時もあります😢
彼からは寂しいとか会いたいとか全く言ってきません😢
40代の男性は寂しいとか会いたいとか言わないんですかね😢?
やっぱり私達って、おかしいんですかね😢?
それと最初の頃に話してた結婚の話も最近は全くです😢
私は彼の親に会ってますが彼は私の親になかなか会いに来てくれません…😢
なので私と結婚する気ないのかなと毎日毎日悩んでモヤモヤしてます😢
なので皆さんの意見を良かったら聞かせてください😢
よろしくお願いします😢
- まぁ〜(6歳)
コメント

ゆたぽん
そのまま彼氏にズバリ聞いてみたらどうでしょうか?
文章から察するに、そんな優しいあなたの所につけこんで胡座かいてるように見えますね。
男性が本当に結婚したかったら、キチンと行動してくれますよ。それが答えではないでしょうか。厳しいことを申し上げてすみません。

ママ
🙋26🙋♂️44です(。・ω・。)💞
22×39?あたりのときに付き合いはじめました( ^ω^ )連絡も全然くれないし、おやすみ!ぐらいしか返信ありませんでした😂❤️笑
会うときもいつも私からで寂しいといってよく私泣いて困らせましたよ🙄💦笑
でも彼は会える時は会ってくれたり、寂しい時はこっちから電話したり気をつかわないようにしました😂✋
この人とは絶対結婚しないと最初は思っていましたが今では夫婦です(。・ω・。)
お互い素でいられるようになりました( ^ω^ )
でも職場恋愛だったからあまり寂しくなかったような、、。いつでも相談乗りますよ( ´ ▽ ` )
-
まぁ〜
もしかしたら私がハッキリ、あ〜したい、こ〜したいと言わないので、もしかしたら彼は私から言うのを待ってるのかもしれないです😢
私の彼も、いつも私の都合に合わせて会ってくれます😢
でも私は彼から会いたいとか寂しいとか言われたいのが本音です😢- 11月18日

ミルクティー
昔40代と付き合ってましたが、デートや旅行も普通にしてましたし、会いたい気持ちや寂しい気持ちは言葉にしてましたよ。それに男の人って何歳になっても中身は案外子供です(笑) 勿論、若い時みたいにイチャイチャしたりは無かったですけどね💧でも、外に出ないのも気持ちを言葉にしないのも年齢は関係ないと思います。思い切って彼氏さんに気持ちを聞いてみてはどうでしょう?結局、不安を埋めてくれるのは彼氏さん以外居ないのですから✨
-
まぁ〜
私達も、いちお旅行に行きたいね〜とか話にはなるのですが、なかなか現実にはならないです😢
だから、もっと私から思い切って気持ちを、ぶつけてみます😢- 11月18日

抹茶オレ
主人47才・私29才の18年の差夫婦です(^^)
知り合って3年少し、結婚して1年たちました!
まぁ〜さんとは少し違うのですが、交際中は週に2回会っていました。平日の夕方から(仕事が終わってから)と土曜日です。土曜日は私は午前まで仕事だったので、その後から夜まで。でも私が仕事で自律神経失調症になったこともあり、会うのは土曜日のみになりました。正直、彼と会うことがしんどくて…。彼は寂しかったようですが一切口にせず、黙って「いいよ」と言ってくれました。
これですよ!
思ってても言わないんです!!!!
でもコソコソと、CMで見た場所に行きたいとか、雑誌を立ち読みして紅葉が有名な場所を探してくれていたり♪
「好き?」と聞いたら答えてくれますか?彼は自分からは何も言ってくれませんでしたが、私が聞けばちゃんと目を見て答えてくれました!結婚したらなおさら言わなくなりましたけど(笑)
結婚も、失礼ですが彼氏さんの年齢が年齢なので考えていらっしゃると思います(^^)うちは付き合って半年から考え始めていたみたいですが、私は全然気づきませんでした(>_<)でも1回でもお互いに結婚の話があったのなら、自分から聞いてもいいのではないかな?と思います(*^^*)
-
まぁ〜
私も一時期落ち込んて、しばらく会いたくない時に、ゆっくりで良いから気にしないでと彼が言ってくれた事があります…😢
寂しくないの〜?と聞いたらたまに寂しくなるよと言ったり、私の事好き〜?と聞くと好きだよとは言ってくれます😢
本当に私の事好きなのかな?と不安になる事がありますが毎回毎回聞くとウザがられそうなので、なるべく聞かないようにしてます😢
ちょっと前にわたしが30歳までには結婚したいなぁと言ったら、了解!ってきました💦
なので信じてはいるのですが、どう考えてるのか正直分からないです😢- 11月18日
-
抹茶オレ
聞いたら答えてくれるなら「私ばっかり好きって言ってよ!」と甘えた感じで言ってみてはどうでしょう(^w^)私は、いつも私からメールをしていることに気付いて「向こうから連絡来るまで知らん!!」と放置したら3日目に来ました!「どうしたん?仕事しんどいの?心配してます」と(笑)これをきっかけに、1日1回はメールをしようと決めました。押して駄目なら引いてみろ作戦です☆
結婚も「まだ28歳」と思われてるのかもしれません(>_<)30歳まで…なので今すぐでも29歳でも30歳までになるので!失礼ですが、もし赤ちゃんが欲しいと思っていらっしゃるなら早い方がいいので、もう1回別の言い方で結婚アピールしてみては?うちは主人が47歳での子供なので、大学とか定年とか色々不安ばかりです…。- 11月18日
-
まぁ〜
たまにLINEの返事を遅くしたりして焦らしたりしてます💦
って言ってもLINEは朝の、おはようと夜のお疲れ様だけですが💦
子供は相手の年齢と私の年齢を考えたら産むのも育てるのも体力的にしんどくなるので焦ってます😢
なので本当はいけない事ですが結婚はいつでも出来るけど子供は年齢いくと出来なくなっちゃうから先が良いと、私は思っています😢
でも彼は結婚してないのに先に子供はダメだといいます😢
私は今子供が、たまらなく欲しくて欲しくて仕方ないです😢- 11月19日
-
抹茶オレ
結婚・妊娠の考え方は彼氏さんが正しいと私は思います(^^)お恥ずかしながら私はでき婚です…。顔合わせ・入籍日・挙式・新婚旅行を考えていた矢先の妊娠だったので、新婚旅行も行けず挙式もできずでした。海外での新婚旅行兼挙式を希望していたので、ちょっと残念な気持ちになりました。なので私は、ちゃんと結婚して2人の夫婦の時間を過ごしてから妊娠が理想的だと思っています(*^^*)
でもまぁ〜さんのお気持ちも分かります。私も今現在2人目について考えているところです。主人の年齢を考えると簡単に「欲しい!」と言えないです。子供が欲しいのは、彼氏さんとの子供が欲しいということですか?それならば、遠回しではなくはっきり「あなたとの子供が欲しい。でも年齢を考えると私が30歳まではちょっと難しいと思う。家族3人で一緒に過ごす時間も長く欲しい。私との結婚、考えてくれてる?子供のこととかどう思ってるの?」と単刀直入に聞く方がいいと思います。少しのことですが考え方にすれ違いがあるので、自分の気持ちを正面からぶつけて、彼氏さんがどう思われているのかを早くに確認すべきです!- 11月19日
-
まぁ〜
そうですよね😢
親にもちゃんと結婚してから子供作りなさいとは言われてるのですが…😢
正直な気持ち、私は最悪な考えですが子供が先に出来た方が彼も結婚の事を考えてくれるのかなと思ってしまうバカな自分が居ます😢
焦ってはいけないのですが、焦ってしまいます😢
そして子供が、ものすごく、ものすごく欲しいです😢- 11月19日
-
抹茶オレ
なおさら彼氏さんに気持ちを伝えましょう(^^)うちはちょっと変わっていて、逆プロポーズみたいな感じでした(>_<)後からちゃんと、正式に彼からプロポーズをしてもらいましたが「プロポーズしてぇぇぇ」と泣きながら訴えたら、ちゃんと準備してくれていました!でも亡くなったお義母さんの指輪を用意してくれていたのですが、断りました(笑)主人が44歳の時に付き合い始めましたが、半年ぐらいから結婚考えてたと言うわりには、全然そんな感じは伝わってきませんでした(>_<)
40歳も突破している年齢ですので、もう焦りの気持ちは無いのかもしれません!なるようになる・考えてるけどタイミング、など彼氏さんには彼氏さんの考えがあるのかな?と思います(^^)私は主人にガツガツしていますし、言いたいことも言いまくって「これじゃあ離婚されてもおかしくないな」ってぐらい言いたい放題です…。でもそんな私を受け止めてくれるのは、年上の良さだと思っています。こちらが我が儘だと思っていることも、相手には我が儘ではなく可愛いと思われているかもしれません❤- 11月19日
-
まぁ〜
そうなんですかぁ〜☺️
私は付き合った日に結婚を、前提にと言われて付き合いました☺️
その時は正直先は分からないなぁと思ってました💦
そして付き合っているうちに一緒に居て楽で、年の差を感じないなぁと思い始めて、いつからか結婚を意識してきました☺️
彼が酔うと結婚したら、こうしたいね〜、あ〜したいね〜と言ってきたりして、それを聞いて幸せな気持ちになってました☺️
なので私もハッキリ言って正式なプロポーズは、まだ無いです😢
なので余計に不安になります😢
彼の中で色々考えてる事があるのかもしれませんが、それを、もっとちゃんと言ってほしくて…😢
でも口下手な私は、どう伝えれば良いか分からなくて…😢
このくらいの日に結婚しよっか〜とか言ってくれれば不安な気持ちにもならないのですが😢
いつまでもハッキリ言ってくれないと、このまま先まで、のばされてしまうと私も、いつまでも若くないので…😢
まずは私の親に会って欲しいのが1番かもしれないです😢- 11月19日

退会ユーザー
率直にその彼氏さん、あまり良いと思えません…😱😱
15も下の彼女をどこにもデートに連れてかず、家に呼んで来させるってどうなの??🤔
あとまぁ〜さんは、優しすぎです。
もっと自分の気持ちとか言った方がいいと思いますよ。
恋愛に年齢なんて関係ないし、向こうが歳上だからって遠慮する必要ないしうちも13こ上ですが、付き合ってる頃はどこどこ行きたい!会いに来て!!とか色々言ってました。
むしろ、年上の良いところって我儘聞いてくれる所じゃないですか?😂
もっと言いましょう!!
-
まぁ〜
周りの人からも、どこにも連れてってもらえないの?
それで楽しいの?
なんの為に会ってるの?と言われます😢
やっぱり私がハッキリ言わないとダメですよね😢
分かってるのですが…😢- 11月18日
-
退会ユーザー
私の持論なんですが、恋愛って男に動かせた方がいいと思うんですよね🤔
女がいいなりになったり尽くしすぎると男は怠けるだけですから😤
頑張ってくださいね✨✨- 11月19日
-
まぁ〜
そうですよね😢
私も彼にもっと動いてもらいたいです😢- 11月19日

えま
その彼氏のこと好きなんですか??
結婚がしたい?
その彼氏と結婚したい?
まだ28歳。焦ると良いことないですよ~
でも、その彼氏と頑張りたい!という気持ちが強いなら、ちゃんと伝えたほうがいいと思います❗
あなたの事きちんと考えてくれるのであれば変わってくれるはず\(^-^)/
応援してます~☺
-
まぁ〜
もちろん好きだし結婚も考えてます😢
焦る気持ちはありますが、焦っても良い事はないと周りには言われます😢- 11月19日

ゆき(o^^o)
ちなみに、会うのはどういう時間帯なんですか?
お昼から会って、まぁ~さんが食事を作り帰ってくる感じですか?
将来を考えているのであれば、日曜日も昼くらいまでは一緒にいてくれそうな気がするんですが、、
寂しい、会いたいは、しっかりいった方がいいと思います。
都合がいい女にならないためにも、、
でも、30代ならともかく40代ですよね。。
なんか、答えはでている気はします。
-
まぁ〜
毎週土曜日の夜7時から夜中の12時までです💦
彼が母親と2人で暮らしてるので泊まっていきたくても、ちょっと遠慮しちゃいます😢
彼は仕事は夕方6時くらいまでなので昼間はなかなか難しいです😢
彼なりに答えは出てるんですかね😢?- 11月19日

TOくんママ
うちは、13歳差で結婚しました!
付き合ってる時は、職場恋愛で周りにはバレてはいけないので基本的に家で過ごすことが多くもっとデートらしいことがしたい!寂しい!と思うことは多々ありました…
旦那いわく、これだけ年上でヤキモチ焼いたり甘えたりしにくい…嫌いとかじゃなくて、年齢的に落ち着いてるだけとの事でした。40代ってカッコつけてナンボ世代みたいで、デートの時には、女は払わなくていいなど同世代では考えられないことも多かったです...年齢的なものもあったので、結婚の話はしていましたが、色々と事情がありするまでに長くかかりました。ちゃんと話してみた方がいいかもですね(T ^ T)愛されてるなー俺⤴であぐらをかいてる感じがします。上手くいくことをねがってます💕
-
まぁ〜
やっぱり40代の男性は甘えたりしにくいんですね💦
私はヤキモチ妬きますが彼はヤキモチやかないです💦
食事の時は必ず彼が出してくれます💦
私は結婚したくて焦ってしまいますが彼はなぜだか焦ってないんですよね😔- 11月19日
まぁ〜
コメントありがとうございます☺️
そうですよね💦
やっぱりハッキリ聞かないと分からないですよね😢