※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんか子どもの勉強が不安でこちらで相談してる時に、やばいですねとか…

なんか子どもの勉強が不安でこちらで相談してる時に、やばいですねとか言われてしまいます。

正直な意見だと飲み込みますが、不安が増幅してしまいます…。なら相談するなって感じですが…。

コメント

ままり

やばい、って言葉がなんか刺さりますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいと言われるとドキーっとします😭でも本当に大変なことだからと伝えてくれる場合もありますよね…。

• 29分前
はじめてのママリ🔰

本当にやばいんじゃないでしょうか💦

別にやばくないのであれば、相手がストレス発散に嫌味言ってる可能性もありそうですよね。

相談して、プラスの意見だけ欲しいなら「マイナスな意見は不要です」とか「励ましてくれる方だけコメントください」とかって書いた方がいいかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校のテストで80、90点はやばいと言われました…。

• 55分前
ママリ

意地悪で言ってるのか、本当に心配した方が良いよ!って感じなのか…
それが分からないとなんとも言えないですよね💦

そんな言い方しなくても…って感じの手厳しい方もいますし、ここで相談してる場合じゃなくない?!って質問も見かけますし😣

意地悪なコメントはブロックしましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校のテストで80.90点はやばいと言われました…。

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学年です😔…がまだ簡単な段階ではあると思います。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80点は苦手と捉えたほうが良いんですね😔以前60点とってきた時があり、これは焦りました…。コツコツやっていくしかないですね。本人は与え苦手意識も持ってしまって💦

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3〜4年生は難しくなると聞いてましたが、つまずいてしまい焦りはあります。苦手だと思うので😭早め早めの対策をしたほうがいいというアドバイスなんですよね、きっと。やばいと言う方は。

• 25分前
  • ママリ

ママリ

何年生かにもよるかなと思います💡
    高学年なら全然やばくないし、1年生で80点が多いならちょっと見てあげた方が良いのかなと思いました🤔

• 54分前
  • ママリ

ママリ

得意不得意が出てくる時期なので、80点のところは苦手なところなのかもなーって見てあげると良いかもです💡
    どんどん分からなくなっちゃうので、高学年になってからだと戻るの大変です💦
    5年生の子がいますが、もっと早くから見てあげればよかったーって思うこと多々あります🤣

• 46分前
  • ママリ

ママリ

たまたまなのか苦手の始まりなのか…だと思います💡
    それをやばいと取るのか、まだまだ大丈夫ー✨と取るのかはご家庭次第かと思います😌
    ただ、ほんと年々後戻りが大変になるし、基礎ってほんと大事だなと思いました。
    3~4年生の内容をしっかり理解してるかどうかって結構高学年に響いて来るなと感じてます💦

• 32分前
  • ママリ

ママリ

そうですね💦
    でもほんと言い方ですよね😣

• 17分前