お子さんが夏休み明け、登校渋りが酷かった経験がある方いたらお聞きし…
お子さんが夏休み明け、登校渋りが酷かった経験がある方いたらお聞きしたいのですが、通常になるまでだいたいどのくらいかかりましたか?
人それぞれなのは分かってますが、私としては、数日〜1週間もすれば大丈夫でしょ!くらいの気持ちでいるんですが、旦那は、不登校になったりしないかとか、こんなんで行けるようになるのかとか、仕事もあるだろとかいろいろとうるさくて、最終的には、今の子供は弱いとか、新学期だからって何なんだとか言い出したので、今はそういう子供多いから!!って言ってやりましたがイライラしました。
娘が新学期への不安やプレッシャー、日常でのストレスなどでここ数日ちょっと不調なんですが(病院にも行きました)私としては幼稚園の頃から行き渋りはあったし夏休み明けも最初はそうなるかもしれないと思ってたので最初だけで行けるようになるくらいの気持ちでいます。
皆さんのお話聞きたいので、よろしくお願いしますm(_ _)m
- まぁ(7歳)
はじめてのママリ🔰
我が家は冬休み明けまで続きました。
本当に人それぞれですよね。。
コメント