身内の話なんですが病気が発覚しそれが相当なショックだったようでそこ…
身内の話なんですが病気が発覚しそれが相当なショックだったようでそこから鬱状態になってしまいました。
今まではとても元気で前向きな人だったのですが一気に人が変わったように毎日不安に襲われています。
幸い手術をすればほぼ良くなるようで今すぐ命に関わるようではないのですが、ご飯もあまり食べられず夜も薬がないと寝られずじっと座っていることもできずソワソワしてテレビもスマホも見れなくなりました。
こんな状態じゃ入院なんてできない、手術なんてしてもらえないと思い込んで毎日毎日不安に襲われ落ち込んでいます。
手術はまだ少し先の為本人が1番辛いのはわかっていますが毎日同じ話をされ大丈夫だよ!手術してもらえるよ!と言ってもこんなんじゃ絶対にダメだと言われこちらもつられて精神的にやられてしまっています。
なんて声をかけたら良いのかが難しく精神的にやられてる人にどうやって声をかけたらいいのかわかりません。何を言っても響いていません。支えてあげたいのですが支え方がわかりません。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
精神的に不安症とか別の症状併発してるんじゃないですかね?
精神科やメンタルの病院かかってみてもいいと思います。
ぽん
カウンセラーに通うように進めてみてはどうですか???
-
はじめてのママリ🔰
カウンセリングにも行きましたがあまりよくなってません。やっととれた精神科に今日受診してきました。薬はもらえたようですが少しは良くなりますかね??😢
- 27分前
はじめてのママリ🔰
今日精神科には行きました。これで少しは良くなってくれたらいいんですが多分手術を無事に終えるまでは良くならないんじゃないかなと思ってます。
不安なことが取り除かれない限りこっちが何を言ってもダメそうで😔