コメント
らぷんつぇる
長男が一歳過ぎた頃に買ったものですが、ドラえもんのイラストのはじめて図鑑というのはいまでもお気に入りです😆いろんなジャンル乗っていて乗り物、生き物、食べ物などとても分かりやすく載ってます‼️
らぷんつぇる
こんな感じです‼️うちの子供たちはこれ大好きです‼️
-
さおさお
画像ありがとうございます(^^)
色使いとかかわいいイラストですね!
持ち運びできるサイズもほしいと思ってました(^^)- 11月18日
-
らぷんつぇる
お勉強する感じの図鑑なら小学館の図鑑ネオがいいですが、大きいですよね😅2冊持ってますが大きいです😅
- 11月18日
-
さおさお
すみません(。>д<)
下に回答してしまいました(>_<)- 11月18日
mana3
お友達の家にありました!良いと思います😊うちは、こどもずかんというのを持っているのですが、はじめてのずかん555の方が絵が本物だからうちのより良いと思いました❤️
-
さおさお
回答ありがとうございます♪
写真とイラストどちらが我が子の食い付きがいいんだろうか悩んでました(笑)- 11月18日
Rie*
我が家ははじめてのずかん300です☺️大好きでしょっちゅうみてます!
ただ、車関係とお魚関係以外がスルーです(笑)
-
さおさお
画像も感謝です(^^)
お子さんはいつぐらいから図鑑に興味を持たれましたか?
これを機会に興味を持ってほしいのですが…(>_<)- 11月18日
-
Rie*
元から写真の載ってる本が大好きなので1才半くらいからそういった本は読んでた気がします☺️☺️!
でも、ほんと好きなとこしか見てませんけどね🤣🤣
さおさおさんの息子ちゃんはなにか好きなものはないですか?
うちは🚕と動物とか魚が好きなので、
そのあたりの写真が載ってる本には食い付きがすごいですよ👶
持ってきて膝のところに座って一緒に読んでますよ📖- 11月18日
-
さおさお
今好きなものはなんなのか模索中です(*_*)
車が好きみたいなんですが、実物に興味はあってもかわいらしい車のおもちゃとか絵にはあんまり興味を示してくれず…(>_<)
図鑑なら!と思い今回質問させていただきました♪
早く好きなものが見つかるといいのですが(。>д<)- 11月18日
もち
はじめてずかん415を持ってます!
お気に入りでしょっちゅう見てます(^^)読んで!と持ってくることもあります。
お気に入りのページは動物と食べ物で、食べ物のところは食べるふりをすることもあります🤣
「きょうりゅう〜のりもの」のページは興味がないのかスルーです💦
-
さおさお
お気に入りのページがあるということでうらやましいです(^^)
食べ物のところおもしろそうですね♪- 11月18日
ちっち
アンパンマンおしゃべり図鑑シリーズはどうでしょうか?(*゚▽゚*)
次男が今ハマってて、自分でピッピってして遊んでます。
長男もかなり長いこと遊んでました!
アンパンマンが読んでくれるので、親も楽です。笑
-
さおさお
それも気になってました(^_^)
子どもさん上手にピッピできますか?
うちの子は何でも投げるのが最近マイブームなようでアンパンマンも投げて遊ばないかと…(>_<)- 11月18日
-
ちっち
ピッピってしますよ!
慣れるまでは一緒にやってましたけど、今は1人でできます(^_^)
語彙も増えるし、オススメです☆- 11月18日
-
さおさお
一人でできるのなら助かりますね(^_^)
クリスマスプレゼントの候補にします♪- 11月18日
さおさお
それなら長く使えそうですね!
本屋さんで見てみます(^_^)
さおさお
ドラえもんだと楽しく読めそうですね!
ちなみに持ち運びできるサイズですか?
らぷんつぇる
持ち運びできますよ!がっつり難しい図鑑というよりは親しみやすい感じのやつです😆