※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
子育て・グッズ

最近、離乳食を口に運ばず、食べ物を落とす悩みがあります。手で食べるようになったのに、困っています。

最近、離乳食の時に口に運ばず、食べ物をぽいぽい下に落とします…😞
やっとなんとか、手掴みで少しづつ食べれるようになってきたのに…⤵
困りました…

コメント

りんご

遊び食べですよね。ありました。
もったいないよ、泣いてるよ。と説明しています(笑)

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

遊び食べなんですね😢
    イライラしてしまいます…😭
    ぽい!ってする度に私が首を振って『ダメよ!』って言ってるので、私の顔をみて少し躊躇するんですが…やっぱりぽい❗❗って…⤵

• 11月17日
  • りんご

りんご

なかなかなおらなかったですが、それも成長の過程なんですよね。
    イライラしてしまいますが、お互い乗り越えましょう。

• 11月17日
ちょみ

うちも一時期流行ってましたー(*´-`)ポイ、ニヤニヤ、ポイ、ニヤニヤって感じ。そのうちスプーン落としゲームが始まって。。苦笑
うちは怒ったり反応するとどんどんやるのでひたすら無視。スプーン落とした場合は淡々と拾って拭いて戻すを繰り返し。
つまらなくなったのか、いつの間にか辞めてましたー。

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

反応がおもしろいんですかね💦
    私も明日から無視作戦に出てみようかな…😭

• 11月17日
  • ちょみ

ちょみ

無視いいとおもいますよー。起こる時間取られないから自分の食事がちゃんとできるし(°▽°)
    きっとそのうち飽きて、食べ出しますよー⭐️

• 11月17日