※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
家族・旦那

皆さんの意見聞かせて下さい。夫とは同じ職場ですが、部署や場所は違っ…

皆さんの意見聞かせて下さい。夫とは同じ職場ですが、部署や場所は違って離れてます。それでも夫の同僚のことは知ってますし、会えば話します。その同僚の女性一人がずっと赤ちゃんができなかったのですが、最近自然妊娠したようなのですが、先週そのことを夫は聞いていて、その女性は「奥さんには言わないで」と言ってきたそうです。で今日になって夫が私に言ってきて、、。そういう裏話も含め、、。なんだか、私を信じてないのかなという気分になりました。同僚との約束を守ってこっちに言わないってなんだか悲しくなったんですが、考えすぎですか?私のこと信じてたら言いますよね?私だったら夫を信じてるのですぐいうと思います。先週からその方の話も出ていたので、私が言ったことに対して夫は全く知らないふりで彼女を守る態度だった気がします。考えすぎですみません。みなさんどう思いますか?

コメント

ぽんまま♡

旦那さんはただたんに言うタイミングが掴めなかっただけなように思います(´;ω;`)
同僚はどういうつもりでそんなこと言ったのか謎ですね😂
旦那との子じゃあるまいし、なぜわざわざその言い回しなのかその女が不愉快です😈
私なら妊娠したらしいですね♡おめでとうございます♡って言っちゃいそうです(笑)

• 🤔

🤔

ありがとうございます。そうなんですね、あんまり悪く捉えないように頑張ります😢旦那も、私に言わないでねというところうまく削って話せばいいのにと思いました。ある意味正直すぎです

• 11月15日

私も元主人と同じ職場です。
私は旦那さんと同じタイプですね😅

なぜ今日急に話してきたのかが分からないですが、私は自分で報告するかなーと思い黙ってますね。

• 🤔

🤔

ありがとうございます。そうですよね、むしろ私に何も言わないもしくは口止めされたことを言わないべきですよね。正直すぎです

• 11月15日
やまーま

言ってくるタイミングがよくわかりませんが、最終的に言ってくれたなら旦那さんは悪くないんじゃないですか?その同僚女性のことは信用できません。

• 🤔

🤔

ありがとうございます。旦那もそこまで言わなきゃいいのにと思います。なんか悪気はなくても嫌な印象湧きました。

• 11月15日
カスタード

律儀な旦那さんだから、悩んだのでは?
私の旦那もすぐには言ってきません(笑)
「本当は口止めされてたんだけど」とか、前置きも平気でしてきます。
話したい気持ちと口止めされたという間で揺れた挙げ句話した。という感じですね!
信頼どうのなんて、そこまで深く男は考えていませんよ♩

• 🤔

🤔

ありがとうございます。私は物事を悪く捉える性格で、ほんと大変です。色々考えすぎてます。でもあまり深く考えずに、アドバイス通り気にせず行きます。ありがとうございます!!

• 11月16日