出産祝いのお返しは、出産前にするべきか、生まれた後にするべきか迷っています。奥様が妊娠中で、おむつケーキを考えていますが、他のものの方が良いでしょうか?
すみません、
ちょっとどーしたら良いかわからないので教えてください!!
今日旦那さんの職場の先輩の奥さんから出産祝いを頂きました!!
その奥さんも今妊娠中で、
予定日がたしか1月です!!
出産祝いのお返しをしてから出産祝いをあげた方がいいですか?(o^^o)
それともお返しをしないで、
生まれた時にお祝いをあげた方がいいですか?
旦那さんの職場の先輩の奥様は二人目妊娠中なので
出産祝いはおむつケーキをあげようと思ってます!!
他のもののが良いですかね?
- はるくんママ♡(7歳)
コメント
yk
うちの場合は
お返ししないでお祝い渡しました!
お返ししちゃうと、相手側もお返ししなきゃいけないですし、予定日も近かったので😊
おむつケーキ良いと思いますよ
🐣
お返しするのが常識的だと思います!
しろくまま
お返しを先にして、産まれてからお祝いをあげたほうが良いと思います(*^^*)
-
はるくんママ♡
ありがとうございます!
- 11月15日
退会ユーザー
先輩なので特にマナーは大切にして方がいいかなと
内祝してから出産祝い渡します
今回何を頂いたんですか?
同等で考えた方がいいですよ
現金なら現金で
おむつケーキは出すの面倒だし臭うので(のり?)好きではないですし、肌に合わないと使い道困ります
二人目なら上の子とお揃いのお洋服とか無難なのが有難いかな
-
はるくんママ♡
まだ旦那さんが持っていて何を貰ったかわからないのですが、
ブランドの洋服だと思います!!
なるほど!
おむつケーキ嫌な方もいるんですね!
カベルネさんはどんなの貰ったら嬉しいですか?- 11月15日
-
退会ユーザー
そうですね、おむつケーキは可愛いんですが開封が手間だしゴミ増えますし好きではないですね
お祝いは基本現金なので現金がいいです
内祝でお金かかるのでそういった理由でも現金がベストなんですが
以外ですと質のいい肌着がいいかな
肌着ってそれなりに必要だから1枚2000円近く出せないのでブランドものの頂いた時は嬉しかったです
息子の部屋着はボディ肌着だったのでボディ貰ってかなり重宝しました
二人目ならより適当になるだろうし70と80のオールシーズン向け肌着と、上の子とお揃いのお洋服を+αすると「気を使える♡」と印象もいいかも
もしくは上の子は小物にするとか
逆に二人目だとそんなに物いらないのでよく使うものが有難いかなと思いました
仕掛け絵本もいいかも
飛び出すのや音楽のやつですね
二人目だと難しいですよね- 11月15日
-
はるくんママ♡
私も現金とかだと貰って嬉しいです!
先輩の奥さんからは洋服なのに、
後輩の嫁から現金で渡しても大丈夫だと思いますか??( ゚д゚)
気にならなければ現金+絵本も良いなあと思ってます!- 11月15日
-
退会ユーザー
うーん😓
先輩側から物品なら後輩から現金はやめた方がいいと思います
時期が近すぎますので今回と1月で相殺する様な感覚が良いのかなぁと
相手が先輩だと現金渡しちゃうと微妙かなと思いました
それか元気なら西松屋とかのカードにするとか
現金+が1番嬉しいですよね
お返しもあるんだし💦
買いに行くのも大変だろうしどうしても現金なら(先輩が物品なので)西松屋とかベビザらスのギフトカードの方がまだいいかなと思いました- 11月15日
退会ユーザー
私は内祝いしますかね😊
もしこちらがお返ししないでいて、産まれてからお祝い渡し、あちらが内祝いされたら非常に気まずくなりそうなので😅
お祝いは、私はあまりオムツケーキ嬉しくない派なので気を悪くしてしまったらごめんなさい💦
オムツは使い慣れたものとかが良いので上の子とのお揃いの服とか性別違うなら関連のある服とかもらえると嬉しいですかね💓
あとは名前入っているタオルとかスタイとか特別な物だとカブらないので嬉しいですね!
-
はるくんママ♡
そーですよね!
ありがとうございます!
なるほど!
お揃いの洋服いいですね*\(^o^)/*- 11月15日
はるくんママ♡
やっぱりお返しをしてからですよね!
ありがとうございます!